走近名企系列活动之——欧莱雅苏州工厂
发布时间:2014-05-29
发布者:唐瑭

经过将近半个月紧锣密鼓的准备之后,于2014年5月9日,我们开始了欧莱雅苏州工厂之旅。5月9日早晨8点,从九龙湖出发,经过2个半小时车程,到达了目的地。在苏州欧莱雅会议室稍作休息后,欢迎仪式开始。HR范小姐首先就苏州欧莱雅工厂的发展,成就,以及未来的计划做了简单而清晰的介绍,使得我们对这座全球知名度高,历史悠久的大众化妆品王国有了更多的了解。之后又介绍了Summer Intern的细节问题。接下来的Q&A环节,同学踊跃提问,范小姐也意义做了详细而耐心的回答,现场气氛非常热烈。

中午12点左右,在苏州欧莱雅的员工餐厅用餐。干净整洁的餐厅,快速有序的餐厅工作人员都给我们留下了深刻的印象,餐厅墙壁上张贴的各种环保标语和安全标语无不体现着欧莱雅的企业文化。

午餐过后,稍作休息,就迎来了激动人心的“下车间”环节。所有同学穿上了欧莱雅公司提前准备好的白大褂和安全鞋,佩戴帽子和防护眼镜,分为两组,在范小姐和苏小姐的带领下去护肤品生产车间和彩妆生产车间去参观。工作人员为我们详细介绍了每一条生产线的运转过程以及每天的生产任务。自动化的生产过程快速而有效,工作人员在自己的岗位上紧张而有序的忙碌着。身临其境,不觉精神大为振奋。之后,我们来到了苏州欧莱雅的实验中心。欧莱雅每天生产的化妆品和护肤品都会在实验室中检验,确保所有产品合格后,才会发往亚洲各国的经销商处。实验室中,许多同学就产品的检验技术和标准,以及对人体有无伤害进行了提问。实验室的工作人员一一解答了这些问题,并介绍了一些主要的检验仪器和检验方法。

参观完毕,由欧莱雅范小姐,Coney 及公司HR经理主持进行了为时30分钟的Q&A环节。同学们积极提出自己的问题并得到三位公司人员耐心的解答。最后公司人员接受了同学的现场简历投递。

下午三点半左右,参访完毕,所有参访同学进行合照。SCDA走近名企之——苏州欧莱雅工厂圆满结束。

——东南大学学生职业发展协会(SCDA)