我校“小禾苗”团队在第四届中国青年志愿服务项目大赛中荣获银奖
发布时间:2018-12-01
发布者:尹世琛
文章来源:团委
浏览次数:70




12月1日至2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会(以下简称“志交会”)在四川德阳隆重召开。东南大学“小禾苗·留守儿童数据可视化平台”项目在本次志交会中斩获银奖。

“小禾苗·留守儿童数据可视化平台”项目旨在精准帮扶留守儿童,并为其提供辅助性决策。该项目自2004年正式启动,已连续14年对留守儿童开展支教帮扶工作,并于2014年起,在对留守儿童进行传统帮扶的基础上,建立了全国首个具备排他性、垄断性和独特性的信息系统,精准关联每个留守儿童信息,助力留守儿童的健康成长。目前,该系统已研发上线手机端APP,通过提供教育、健康、安全等方面的信息,更广泛地服务留守儿童相关群体。




据悉,本次志交会以“青春志愿行·奉献新时代”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会等7家单位联合中共四川省委、四川省人民政府、中共德阳市委、德阳市人民政府共同主办。大赛期间,还举办了志愿服务展示交流、学术交流、优秀项目分享会、志愿服务社区行、2018年中国青年志愿服务发布大会等活动。近年来,东南大学志愿服务工作蓬勃发展,涌现出大批具有时代特色的高质量志愿服务项目,此次的“小禾苗·留守儿童数据可视化平台”项目营造了具有东大特色的志愿服务风尚,秉承“诚朴求实,止于至善”的优良作风,积极将专业知识与社会公益相结合,展现出东大学子积极进取的志愿精神与服务社会的大爱仁心。(李轶、团萱)