我校“一班一急救员”活动全面开展
发布时间:2009-03-30
发布者:

3月11晚,东南大学青少年红十字会在九龙湖校区教四301开展了一班一急救员活动第一次培训。这标志着本学期全校性急救知识普及工作正式拉开序幕。此项工作得到了校团委和校医院的大力支持,计划从3月至5月举办多期急救培训班。

这次的培训班由急救部的同学们负责,青少年红十字会会长杨馥嘉同学向来参加此次培训的学员们表示了诚挚的欢迎,校红十字会秘书长任苏坪老师参加了这次活动,并亲自操作讲解。

通过学习,同学们对急救知识有了一定了解,能够应对突发情况,初步具备了在危急关头实施心肺复苏、包扎、止血的能力。参加此次培训的同学们表现出了极大的热情,对学习急救知识充满兴趣,他们希望东南大学青少年红十字会能够继续开展此类活动,使更多的同学都能掌握基本的急救技能。

附图:会场
会场.JPG