青少年红十字会代表参观江苏省血液中心
发布时间:2009-03-30
发布者:

应江苏省血液中心邀请,3月12日下午13点30分,东南大学青少年红十字会一行十余名同学在大活广场集合乘坐血液中心派来的专用车,前往江苏省血液中心参观学习。血液中心的负责人周主任热情接待了我们。

在周主任带领下,同学们依次参观了供血室、血液分离室、机采成分献血室以及献血者俱乐部。每到一处,都有专业人员为我们讲解、介绍。通过参观及专业人员的讲解,我们了解了血液中心的一系列工作,也了解了更多有关血液和献血的专业知识。在献血者俱乐部,周主任和李医生向我们进一步介绍了近年来无偿献血的盛况,尤其是08年5•12汶川大地震期间,血库爆满。此外,我们还了解了东南大学几位在无偿献血工作中作出贡献的杰出代表。

最后,周主任向我们表达了热忱的邀请,欢迎在校学生来到血液中心参加社会实践。参观的同学们都表现出了浓厚的兴趣。东南大学青少年红十字会也将进一步筹备血液中心志愿者计划,届时将在全校范围内开展此项意义非凡的活动。

作为当代大学生,我们更应该关注那些需要帮助的人。既然我们有良好的身体素质,何不为这个世界献上一片爱?无偿献血是无上光荣的,为社会服务更是我们每一名大学生应尽的责任。

附图:江苏省血液中心
江苏省血液中心.JPG