“一班一急救员”活动第二次培训取得圆满成功
发布时间:2009-03-30
发布者:

3月20日晚,在九龙湖校区教八401开展了“一班一急救员”活动第二次培训。这是东南大学青少年红十字会继第一次培训取得巨大成功之后开展的又一次培训。
    此次培训除了复习上一次所学的内容之外,教授的新内容主要有止血带止血、骨折固定、搬运。急救部干事们除了结合教学PPT进行讲解之外,还进行了现场演示,手把手教大家实践操作。上次活动的成功举办吸引了很多没有报名,未参加上一次活动的同学自愿前来,他们满怀热情来学习急救知识,可以说收获颇多。
    东南大学广播台记者对本次急救培训进行了采访报道,东南大学学生团体联合会的代表参加了此次培训,他们对此项活动给予了高度评价,感觉很好,希望我会能进一步开展急救培训工作,打造成为协会的一大特色和品牌活动。

感谢广大同学对“一班一急救员”活动的大力支持,我们将继续努力,把此项工作做得更加出色。

附图:知识讲解
知识讲解.jpg