“在宁高校护理生实践行”学习交流活动在我校成功举行

发布者:发布时间:2009-04-23浏览次数:331

4月19日上午10点,在九龙湖校区教七204,东南大学青少年红十字会和临床医学院435081班团支部合作主办了主题为“在宁高校护理生实践行”学习交流活动,南京中医药大学护理系作为协办单位,派代表参加了此次活动。
    活动首先是南京中医药大学同学和我校435081班同学进行自我介绍和自由交流,增进相互了解。然后由校青少年红十字会急救部的干事们对同学们进行急救培训,培训的内容主要包括:止血、包扎和心肺复苏。在急救部干事的详细讲解和悉心指导下,同学们对急救护理知识有了更深入的了解。学习交流活动现场气氛活跃,大家的热情很高涨,都积极参与到活动中来,主动练习止血包扎术和心肺复苏术,进一步巩固已学习的知识。青少年红十字会会长谢晨同学参加了此次活动,并对同学们进行了讲解和指导。

附图:活动现场.JPG

自我介绍
附图:自我介绍.JPG

包扎止血
附图:包扎止血.JPG

心肺复苏
附图:心肺复苏.JPG

附图:集体合影.JPG

通过这次活动,不仅提高了同学们的急救护理水平,更促进了在宁高校间的交流,增进了我校同学与南京中医药大学同学的友谊,也进一步扩大了我校红十字工作的影响,展现我校作为省红十字示范学校的风采。参加活动的同学对此次活动都给予了很高的评价,认为开展此类活动不仅是丰富了知识,提高了能力,更对学生的身心发展有很大的帮助。我校青少年红十字会也将进一步开展类似活动,更好的为广大同学服务。