“警惕甲型H1NI流感”甲流防治咨询活动取得圆满成功!

发布者:发布时间:2009-11-30浏览次数:196

2009年11月24日中午11:00,在九龙湖校区大活广场西侧,东南大学青少年红十字会举办了“警惕甲型H1NI流感”甲流防治咨询活动。此次咨询服务邀请了东南大学校医院李向阳书记与张跃进主任为师生讲解甲流防治知识。

上午10:30左右,青少年红十字会的会员们便早早地在广场上做好了准备工作。随着下课铃的响起,大量人群从教学楼区涌出,干事们积极地向同学们分发感冒知识手册与健康教育处方,仅仅半小时,1500余份感冒知识手册和800余份健康教育处方被分发一空。同时,也有不少的同学前来咨询台询问应该如何对宿舍消毒,服用何种药物来预防甲流,过敏体质是否可以接种甲流疫苗,何时接种疫苗等问题,校医院医生都一一为其做了详细的解释与说明,使同学们对甲流的发病症状和疫苗的接种有了更加深入的了解,并给出了很多与日常生活息息相关的建议来帮助同学们预防甲流,保护健康,诸如:合理利用校医院提供的紫外线或者醋对宿舍和衣被进行消毒;勤洗手,注意一定要使用肥皂,并保证一定的冲洗时间;发热温度达到38.5度必须到医院就医,注意戴好口罩以防将感冒传染给他人。咨询服务维持了一个半小时左右,参加服务的红会干事们与医生一起合影留影,纪念此次活动取得圆满成功!

发放流感知识手册

附图:发放流感知识手册.JPG

发放健康教育处方

附图:发放健康教育处方.JPG

校医院医生解答疑问

附图:校医院医生解答疑问.JPG

校医院医生介绍甲流的预防措施

附图:校医院医生介绍甲流的预防措施.JPG

同学们阅读知识手册

附图:同学们阅读知识手册.JPG

同学们认真阅读展板内容

附图:同学们认真阅读展板内容.JPG

全体工作人员合影

附图:全体工作人员合影.JPG

在这个甲流肆虐的特殊时期,这次活动举办得有其特殊的意义。现场气氛十分活跃,同学们都积极参与到活动中来,与校医院医生沟通交流。需要特别感谢的是:东南大学校医院对此次活动给予了大力支持,医生们耐心而细致地解答了同学们的各种疑问。通过这次甲流防治咨询活动的成功举办,相信大部分同学对甲流的症状以及预防措施都有了一定的了解,并能在以后的生活中有所应用。我们坚信,众志成城必能战胜甲流!