第五十一届校运会急救服务工作圆满结束

发布者:发布时间:2009-11-30浏览次数:238

2009年11月13日、14日,东南大学青少年红十字会的会员、干事们在会长张中弛同学、组织部部长刘晶洁同学和急救部部长沈青妍同学的带领下,在九龙湖校区桃园体育场协助校医院医生开展了第五十一届田径运动会的急救服务工作。虽然北风凌冽,空气潮湿,天气非常寒冷,同学们都没有一丝的抱怨,积极,耐心地站在比赛场地周围,时刻准备着救护伤员。

附图:急救服务台全景.JPG

在这两天的时间中,我们一共对十余名受伤运动员进行了救助。在本届校运会中,运动员受伤情况主要分两大类:一类是比赛中摔伤、扭伤;另一类是赛前没有充分热身,在比赛中出现抽筋、呼吸困难等不良反应。对于在跑步中不慎摔倒导致皮外损伤的运动员,参加急救服务的同学们及时将他们搀扶到急救服务台,由医生对他们的伤口做简单处理,有效防止了伤口的感染。在长跑项目中体力透支的运动员,我们将他们搀扶到急救服务台,让其坐下歇息,医生为他们做了一些缓解不适的简单处理,并给予她一些相关建议。

摔伤的处理(涂碘酒消毒)

附图:摔伤的处理(涂碘酒消毒).JPG

摔伤的处理(喷止痛药剂)

附图:摔伤的处理(喷止痛药剂).JPG

扭伤的处理(喷止痛药剂) 搀扶体力透支的运动员
附图:扭伤的处理(喷止痛药剂).JPG 附图:搀扶体力透支的运动员.JPG

救护外国运动员

附图:救护外国运动员.JPG

在14日上午的比赛中,有一名因跑步过度用力而造成右腿拉伤的同学,医生为他涂抹了缓解疼痛的“灵丹妙药”,有效地缓解了他的伤痛,该同学当场称赞了药物的神奇功效,对我们急救服务台的工作给予了告诉赞扬,对东南大学青少年红十字会这项“关心运动员身体健康,为校运会成功举办保驾护航”的传统服务类项目给予了高度评价。

在今年的急救服务工作中,参与的红十字会会员都表现出了不畏严寒,乐于助人的良好品质。在本届运动会上不慎受伤的运动员们也在急救服务台的医生、同学帮助下,第一时间处理了伤口,减轻了伤痛。通过这次校运会急救服务工作,广大会员的急救水平和应急处置能力得到了一定的提高,同时也向全校同学展现了东南大学青少年红十字会“人道、博爱、奉献”的红十字精神。