东南大学青少年红十字会参加南京市高校红十字会“滨江论坛”

发布者:发布时间:2009-11-30浏览次数:190

2009年11月27日下午2点,在南京信息工程大学滨江学院综合楼会议室举行了首届南京市高校红十字会“滨江论坛”。参加此次论坛的嘉宾有南京市红十字会领导、浦口区红十字会领导、南京信息工程大学党委、团委领导。参加此次论坛的高校有:东南大学、河海大学、南京林业大学、南京农业大学、东南大学成贤学院、南京大学金陵学院等十余所高校。东南大学青少年红十字会会长张中弛代表东南大学参加了此次论坛。

附图:SDC15633.jpg

论坛在下午2点准时开始,主持人宣布大会开幕,欢迎各位领导、各高校代表莅临此次论坛。南京市红十字会领导、浦口区红十字会领导、南京市红十字血液中心领导和南京信息工程大学滨江学院党委、团委领导依次作重要讲话,对南京市高校青少年红十字工作的开展提出了重要的意见和建议,对各高校的工作给予了充分肯定,希望各高校红十字会在现有的基础上进一步强化特色活动,作出精品活动,各高校间进一步加强沟通交流,相互学习,共同提高。

在接下来的交流活动中,各位领导解答了各高校红十字会提出的疑问,对各高校青少年红十字工作中遇到了的普遍难题给予了建设性意见,给高校青少年红十字工作给出了指导性的建议,为各高校的代表们在后一阶段的工作指引了方向。

最后是各高校的代表自由进行交流,在交流过程中,我校青少年红十字会会长张中弛同学向各高校介绍了我校“一班一急救员”活动的开展情况,提出了“向全校推广急救普及工作而不仅仅是局限于对会员普及”的重要想法,得到了各高校红十字会代表的一致肯定和高度评价,希望在以后的救护技能普及工作中进一步学习东南大学的先进经验。在此次论坛结束后各高校交换了联系方式,建立了稳固的联系,为今后开展学习交流活动搭建了良好的平台。

通过此次论坛,各高校畅所欲言,介绍了本校的先进经验和存在的问题,通过亲切的交流,相互学习,取长补短,共同促进。各高校红十字会建立稳固的沟通交流平台也为以后的工作奠定了扎实的基础。