东南大学青少年红十字会积极开展抗旱救灾募捐活动

发布者:发布时间:2010-04-11浏览次数:242

2010年4月7日,东南大学青少年红十字会在九龙湖校区桃园、梅园、橘园食堂前和丁家桥校区医林食堂前举办了“节约一元钱,捐赠一瓶水”抗旱救灾爱心捐助活动。此次活动由团省委发起,校学生会、校研究生会、校青少年红十字会联合主办,旨在与为西南旱灾地区人民募集善款,募得的所有款项将交由团省委,会同受灾地区团组织按照就近、就便原则统一做好购水、送水工作。

爱心捐助活动正在进行中

同学们踊跃为灾区人民捐款

上午9点半,来自各学院的近十名青少年红十字会会员就在校医院311室(东南大学青少年红十字会办公室)集合,开始了紧张的忙碌,准备在三个食堂募捐点使用的X展架、宣传单、横幅等等。10点整,三支小分队,分头行动,奔赴各募捐点,开始了一天的工作。10点半,各食堂募捐点开始接受同学们的爱心捐款。在桃园食堂募捐点,现场工作人员喊着嘹亮的口号,呼吁广大同学为西南旱灾地区人民奉献一份爱心;在梅园食堂募捐点,《让世界充满爱》的歌声环绕在整个活动场地周围;在橘园食堂募捐点,广大外国留学生积极参与募捐活动,纷纷为灾区人民捐款,并了解目前灾区的相关情况。在开展爱心募捐活动的同时,我们也积极开展节水宣传教育活动,向同学们发出倡议希望广大同学在日常生活中注意节约用水,并及时制止浪费水资源的行为。

大力宣传募捐活动,呼吁同学奉献爱心

贴爱心帖纸,感谢广大同学的爱心

外国留学生朋友关注西南地区旱灾情况

发放节水倡议书

此次抗旱救灾爱心捐助活动总计有超过30名红十字会志愿者参与活动现场的相关工作,他们当中甚至有不少同学身患感冒,身体不适,但依然在寒风中丝毫没有退缩,一直奋斗在抗旱救灾的人道主义救援行动之中,用实际行动彰显了我会“人道、博爱、奉献”的精神,向全校同学展现了东南大学青少年红十字会积极向上的良好风貌,进一步扩大了红十字运动在东南大学校园中的影响力。

在活动中,我校同学积极踊跃的为灾区人民捐款,充分展现了东大学子对社会的责任感和奉献精神,一方有难,八方支援,相信来自全国各地的支援将如同涓涓溪流汇聚在一起,帮助西南灾区的人们度过这次难关。