造血干细胞知识传播活动骨干培训班圆满结束

发布者:发布时间:2010-04-13浏览次数:448

2010年04月10日晚6:30,在九龙湖教一103举办了捐献造血干细胞知识传拨活动骨干培训班。知识传播活动由江苏省红十字会主办,南京大学、东南大学、南京医科大学等十一所高校红十字会承办,我校医学院学生会作为协办单位参与此项目在我校的推广工作。

来自全校各院系的二十余名同学参加了此次培训,同伴教育工作组窦怀柔同学担任主讲。活动的主要目的是传播有关造血干细胞的相关知识,帮助同学们纠正这方面的错误认识和偏见。例如:捐献造血干细胞不仅仅只有骨髓采集这一传统方法,还有近年来得到大力推广的外周血采集方式,这种方式大大减轻了捐献者的痛苦;造血干细胞移植的对象不仅仅是白血病患者,还有造血系统疾病的患者等。

推动造血干细胞知识传播活动有其特殊的意义。在高校中,大多数同学对捐献造血干细胞的概念还十分模糊,对捐献造血干细胞有着大量的困惑和疑虑,有不少家庭长辈反对子女捐献。相信通过此活动的开展,将使更多的同学建立正确的认识,并加入到宣传推广这一项目的队伍中来,同时进一步宣传我们“人道、博爱、奉献”的红十字精神。