东南大学第四届暑期实习生招聘会
发布时间:2010-05-25
发布者:

2010年5月22日,为使东南大学广大学生在校期间感受企业文化与氛围,获取自我提升的机会,由共青团东南大学委员会主办,学生职业发展协会(SCDA)协办的“第四届暑期实习生招聘会”在九龙湖焦廷标馆隆重举行。本次招聘会邀请了来自各领域的70多家著名企业,如巨力钢绳有限公司、中国移动等,其中也包括了江苏省邮政速递物流有限公司,金智科技等10多家校友企业及下属企业。这些企业为我校各院系专业均提供了多个实习岗位,和我校共同合作,为培养社会所需要的各类人才而努力。

在一个简短而隆重的开幕式后,招聘会于上午九点正式开始。在各企业负责人向大家介绍了各自企业的概况以及本次实习岗位的具体情况后,是同学们咨询和投递简历时间。同学们就其关心问题向与自己专业对口的企业相关部门负责人进行了咨询,企业负责人也就一些学生的共同问题做了简短的回答,解决了同学们的困惑,带同学们走出了误区。在面试环节,先是申请者的简练的自我介绍,后是企业负责人对申请者的提问,并且双方还就期实践的具体事宜及安排进行了商讨。整个招聘会现场气氛热烈,双方交流积极主动。

参加面试的同学普遍认为,这次招聘会有利于他们了解不同行业的情况和职业要求,有利于结合自身的专业知识更好地选择职业方向,从而更加准确有效地把握就业机会。东南大学的学生的扎实理论基础,较强实践能力使得参与招聘企业非常满意,这些企业纷纷表示他们的加入将为企业发展注入新的活力,并希望今后与东南大学有进一步的合作。
       我校本着互惠互利、共同进步的原则,将与这些企业建立长期合作的关系,增加技术信息上的交流,为东大学子及各公司的共同发展创建一个良好的平台。