捐献造血干细胞知识传播项目之全校普及活动取得圆满成功

发布者:发布时间:2010-09-27浏览次数:182

2010年9月20日在桃园、梅园食堂门口开展了由江苏省红十字会主办,南京大学、东南大学、南京医科大学等十一所高校红十字会承办的“捐献造血干细胞知识传播项目”之全校普及活动。

此次全校普及活动主题定为:捐献造血干细胞,无损健康,救人生命。在活动现场,青少年红十字会会员们向来往的同学们发放印有造血干细胞基本知识、捐献造血干细胞具体流程的彩页宣传单,让同学们对造血干细胞建立一点的认识。同时我们还举办了万人签名活动,同学们在横幅上签下自己的名字,这一个个名字串连起来正是一颗颗炽热的爱心,捐献造血干细胞挽救的是鲜活的生命,这是人与人之间最伟大最崇高的一种帮助。在咨询服务处,由参加过江苏省红十字会培训的同伴教育工作组资深主持人解答同学们关于造血干细胞及其捐献过程以及如何报名成为志愿者加入中华骨髓库等问题。现场有不少同学对捐献造血干细胞表现出了浓厚的兴趣,前来咨询的同学络绎不绝,现场气氛热烈。“捐献造血干细胞,无损健康,救人生命”的口号回荡在活动场地上空,化作一曲人道主义的乐章。除了咨询服务之外,在桃园食堂门口放置了捐献造血干细胞知识宣传展板,有不少同学驻足阅读展板内容,非常希望对造血干细胞的捐献有更多的了解。此次全校普及活动累计发放造血干细胞知识传单近800份,是我校截至目前举办的规模最大的一次关于造血干细胞捐献的宣传活动。

向来往同学发放知识传单

万人签名活动现场气氛热烈

同学们认真阅读知识展板

专业咨询服务受到热烈欢迎

在青少年红十字会各部门干事的共同努力下,捐献造血干细胞知识传播项目全校普及活动取得圆满成功。通过此次活动,广泛传播了造血干细胞的相关生理学知识和捐献过程内容要点,帮助同学们摆脱对造血干细胞捐献的误解和恐惧,建立正确的认识。同时在活动中大力宣传了红十字运动“人道、博爱、奉献”的精神,扩大了东南大学青少年红十字会在校园中的的影响力。

梅园宣传点工作人员合影