导航

丝带传情,为艾同行——记12•1世界艾滋病日大型主题宣传活动

发布者:发布时间:2010-12-07浏览次数:325

2010年12月1日是第23个世界艾滋病日,东南大学青少年红十字会举行了世界艾滋病日大型主题宣传活动。今年防艾周系列活动的主题是“丝带传情,为艾同行”,活动为了进一步在大学生中普及预防艾滋的知识,呼吁全社会关爱艾滋群体,活动在梅园、桃园食堂两个场区分别进行。

在桃园食堂前,宣传横幅——“遏制艾滋,履行承诺,权益,责任,落实”整齐的拉开,吸引了众多同学的注意力,举横幅的干事们齐声高喊“丝带传情,为爱同行,防艾活动,正在进行”,口号声清晰洪亮,振奋人心。在此起彼伏的呐喊声里,干事们分发印有艾滋病预防知识的书签,宣传防艾基本知识,鼓励各位同学积极参与,支持防艾活动。老师们带领红会的干事一起募捐,号召同学们为预防艾滋献出自己的一份爱心,同时,校红十字会秘书长任苏坪老师亲切地为每位募捐者戴上红丝带和防艾徽章。在场地另一侧,红会会员们引领经过的同学们将红丝带贴在大幅手绘海报上,共同勾勒出一个巨大而鲜艳的红丝带,阳光下红丝带熠熠生辉。

梅园食堂外,爱心募捐活动为艾滋病患者募集善款,路过的同学们纷纷献出他们的一片爱心,捐款不在多少,重要的是那一份真情,每位参加捐款的同学我们都会送他们一个红丝带作为纪念,并在身上贴上一枚爱心贴纸。另外我们还组织广大同学用红丝带贴满我们今年的防艾主题横幅,那一枚枚红丝带汇聚成“丝带传情,为爱同行”八个大字,阳光下的显得分外耀眼夺目。世界艾滋病日手绘海报作品展览及评选活动是最大的亮点。现场悬挂了27幅由全校各院系各年级同学完成的以“遏制艾滋,履行承诺”为主题的手绘海报,精美的海报吸引了众多同学前来投票,现场热闹非凡。

热烈的氛围一直持续到最后,乘着情绪高涨的余韵,我们与校医院医生一起合影留念,让微笑与温情贮存,在欢快的气氛中结束了今年的世界艾滋病日大型主题宣传活动。我们希望通过我们的努力让同学们更多的了解艾滋预防知识,关注艾滋群体,给他们带去一份关爱。相信在爱的阳光下,没有偏见,没有歧视,我们敢于直面艾滋,携手并进。