世界艾滋病日手绘海报大赛作品巡展丁家桥校区专场活动圆满结束

发布者:发布时间:2010-12-07浏览次数:283

2010年12月4日,东南大学青少年红十字会举办的世界艾滋病日手绘海报大赛作品巡展活动走进丁家桥校区,这也是本次手绘大赛作品巡展的最后一站。活动得到了共青团东南大学委员会、丁家桥校区学生团体联合会的大力支持。

早上八点,红会各部门干事准时在九龙湖校区大学生活动中心集合,带齐活动用品前往丁家桥校区。上午十点到达丁家桥校区后,开始在医林餐厅前广场宣挂海报,布置手绘海报作品,静候丁家桥校区同学们的到来。

由于是星期六,同学们就餐时间较早,在十点半左右时便有同学陆续进入餐厅就餐,红会干事们热情的向来往的同学介绍本次“丝带传情,为艾同学”防艾周系列活动,发送预防艾滋病健康教育书签,并邀请他们参加手绘海报大赛作品评选活动,选出最喜爱的手绘海报作品。红会的现场工作人员还向参加投票的每一位同学,发送红丝带和防艾周纪念徽章。

对于留学生朋友们,同学们更是热情的用英语为他们介绍此次活动以及预防艾滋病知识传播的重要意义,并邀请他们参与投票。丁家桥校区的同学们参与活动的热情非常高涨,手绘海报大赛参赛选手们们的一流画技更是赢得了广泛的称赞,活动现场热闹非凡。

中午十二点半左右,世界艾滋病日手绘海报大赛作品巡展丁家桥校区专场活动圆满,虽然从九龙湖校区到丁家桥校区距离遥远,但是大家在一起团结合作,相互协助,收获颇丰。活动不仅为丁家桥校区同学们带来了一场精彩的手绘海报展览,丰富了大家的课余文化生活,为校园文化建设注入了新的动力,更进一步传播了艾滋病预防知识,增进了两校区间的交流。