“青春的那些事儿”故事讲演赛
发布时间:2010-12-31
发布者:

12月15号晚上,由自然美协会举办的故事讲演比赛—“青春的那些事儿”在教七108成功举行。全校18个参赛队伍经过初选后7个队伍进入最后的讲演决赛晚会进行角逐。

为保证比赛的公平,我们特请了Inclub协会会长,棋牌协会副会长,人文学院学生会干部代表,学团联文艺中心干部和自然美协会会长,副会长一起担任此次比赛的评委。

比赛从655准时开始,队名为BIG FOUR的第一个队伍以《消逝的感情》为主题,以第三者的身份为我们展示了一段朦胧忧伤的青春故事;《初恋这件小事》把那种初恋的纯真,简单的一切都展现在我们面前,令人感动;《陪伴我们成长的动画》唤醒了我们诸多美好的回忆。带着我们一起回忆了童年的美好时光。

随着讲演晚会的进行,我们的情感也随着此起彼伏,参赛队伍的讲演更是精彩万分。《彼岸花开》和《17岁》将晚会推向高潮,“卖花的小男孩”以《彼岸花开》和我们分享了他与曼珠沙华的那些姻缘,同时也让我们真真切切的感受到了作为一个异乡求学者的那些迷茫,希冀,悲伤,喜悦…《雪》用《17岁》的歌声讲述了一个南方的男孩,到南京与人生中第一场雪相遇的兴奋与激动。最后的《初见》为我们的故事讲演比赛画上了一个圆满的句号。

经过精彩讲演,《初恋这件小事》和《彼岸花开》分别获得最佳故事奖和最佳表现奖,《17岁》《雪》《陪伴我们成长的动画》获得团队合作奖。最后由自然美协会会长为获奖队伍颁奖。

这次故事讲演赛提升校园文化氛围,丰富同学们的大学校园生活,为同学们展现青春风采搭建了一个很好的平台。不仅锻炼了同学们活动实践能力,团队合作能力,还丰富了他们的课余生活,为同学们的大学校园生活又增添了一份精彩。在故事讲演中,同学们再次深刻的体味到了亲情的可贵,爱情的美丽,以及友情的重要,心灵得到了“情”的洗礼,提升了同学们情感的认知能力。

活动成功举办,得到了同学们的认同,收到了良好反响,意义非凡 。