我会代表参加南京市红十字高校联席会议

发布者:发布时间:2011-01-04浏览次数:75

2010年12月30日上午9:30,在南京信息工程大学滨江学院综合楼会议室召开了南京市红十字高校联席会议,南京市红十字会领导、东南大学、南京林业大学、南京农业大学等十余所高校红十字会秘书长和学生代表参加了此次会议。

在会议上,南京农业大学、南京化工职业技术学院、南京信息工程大学滨江学院三所学校红十字会的代表介绍了在2010年本校红十字工作的开展情况。南京市红十字会李部长就以上三校的红十字工作进行了评价,并对下一年各高校红十字工作提出了指导意见,她提出各高校红十字会要坚持开展符合本校实际情况的特色活动;开展以服务青奥为中心的志愿服务工作,特别是救护培训;各高校红十字会要在纪念日(如:世界红十字日、世界艾滋病日、急救日、志愿者日等)前后开展主题宣传活动;密切与所属区红会、市红会的联系。南京市红十字会刘霞会长对高校红十字工作的开展作了重要讲话,她指出各高校红十字工作要做好事:学校领导重视红十字工作的开展、在共青团组织的领导下开展红十字工作、注意做好学生干部领导力的培养,同时她指出红十字会开展志愿服务工作与青年志愿者协会及其他非政府组织的最大不同是在志愿服务中融入人道理念,在广大大学生中传播人道价值,各高校红十字会要注意传承,打造品牌活动,扩大影响力和号召力。会议结束后,市红会领导、各高校红十字会代表观看了滨江学院红十字会的急救演示和预防艾滋病同伴教育培训演示,查看了滨江学院红十字会近年来的资料、档案。

通过此次会议,各高校红十字会对下一年度的工作的开展进一步理清了思路,同时加强了各高校红十字会之间的联系,相互学习,共同提高,为下一年度工作的开展打下了坚实的基础。