棋牌“新生杯”比赛
发布时间:2011-01-04
发布者:

2010年10月23日晚,“新生杯”棋牌比赛在同学们的期待中如期举行。棋牌协会教练组和实践部的全职组织安排此次活动,比赛进行得井然有序。23,24日通过两天的淘汰赛,10月30,31号进入循环赛,最终决出了比赛的桂冠。蒋健,魏翔,崔晨磊技高一筹,分别夺得的象棋,国际象棋和围棋组的冠军。

比赛前期的宣传,棋牌协会宣传部做得十分到位,于梅,桃园食堂门口张贴巨幅海报,在食堂的餐桌上摆放小三角宣传单。同时,善于利用学校的电子屏的宣传方式,在梅园食堂电子屏上投放比赛信息。

10月23日晚在同学们的期待中如期举行,比赛激烈又充满了乐趣。23,24日通过两天的淘汰赛,围棋组决出了前四名进入循环赛,国际象棋组决出前6名进入循环赛。象棋组由于报名火热,人数众多,只决出前24名,还将要进行淘汰赛。30号,围棋组和国际象棋组都进行了紧张而又激烈的循环赛,各位选手大显神通一较高下。与此同时,象棋组又经过两轮淘汰赛决出了比赛的前八名进入循环赛。31号进行最后的决赛,各位高手都拿出来自己的看家本领一较高下,最后还是几位高手中的高手棋高一着,更胜一筹,夺得桂冠。比赛的结果如下:象棋组的前三名分别为蒋健,马威和顾希文;国象组的前三名分别为:魏翔,王诚和金天晨;围棋组的前三名分别为崔晨磊,王少淮和丁伟。整个比赛过程,激烈而紧张,精彩而持久,相信每个参加的同学都有收益。每轮比赛结束后我们都看见很多同学还留在教室里互相切磋棋艺,同时还互换了电话号码结交朋友,达到了我们以棋会友的活动主旨。

比赛现场,选手们专心致志地下棋

选手赛后交流交换号码

比赛选手赛后交流及互换号码

此次“新生杯”的比赛是由校团委和体育系举办,棋牌协会与法学院共同承办。本次活动在我们棋牌协会精心筹备组织下有条不紊地进行,比赛得到了广大学生和相关的组织的极力配合,活动在广大学生中反响强烈。最后取得了圆满结束。通过此次活动的开展,爱好棋类的同学得到了一次锻炼的机会,也在学校里找到相同兴趣的同学们,增进了爱好者们之间的交流,丰富了学生们的业余生活。