东南大学学生职业发展协会(SCDA)——五周年庆典系列活动圆满成功
发布时间:2011-02-16
发布者:

东南大学SCDA由最初几名优秀学生自发组成的学生社团,五年来,发展迅速的SCDA已经成为东南大学一道亮丽的风景线。如今,正值协会正式成立五周年之际,为了感谢校领导多年来的指导和支持、感谢兄弟社团的关心和帮助、感谢老成员们的无私奉献,感谢现有成员的热情与付出,SCDA举办了五周年庆典系列活动,活动包括前期公益活动及涂鸦、庆典开幕式、交流舞会、饺子宴以及文艺晚会等环节。

2010年12月10日中午11:00,在四牌楼校区中央大道上,SCDA现有成员们穿着整齐的五周年纪念文化衫,号召过往同学在SCDA的五周年庆典画布上进行涂鸦,用五颜六色的颜料留下自己的印记,并为SCDA送上祝福,为庆典活动进行预热。同时,SCDA在四牌楼校区各食堂开展公益活动,倡导同学们爱护校园公共环境,自觉送餐盘,培养良好的个人素质及社会观念。

庆典开幕式于2010年12月11日上午10:00,在四牌楼校区致知堂准时召开。会议邀请校相关领导、各兄弟社团以及在宁各高校SCDA社团成员所有在校成员、往届老成员及所有在校新成员到场参加。大会首先由四牌楼校区分会长郭雨含致开幕词,回顾了职协五年来的风雨历程,展示了SCDA“家”的理念。九龙湖校区分会长钱绍青随后对SCDA近年来的各类品牌活动进行了总结,并对协会未来的发展做出了展望。接着,SCDA创始人以及中生代的代表分别作了精彩发言,回忆了当初在社团的美好时光,抒发了对SCDA这个大家庭深厚的感情。之后,东南大学校研究生会常务副主席马吉亮致贺辞,对SCDA五年来的不断发展表示了肯定。南京林业大学学生职业发展协会副会长朱林峰作为在宁高校职协代表也为协会送上了贺辞,并对今后的交流与合作做出了畅想。最后,与会嘉宾在礼炮声中进行了合影留念,开幕大会圆满结束。

交流舞会于下午14:00在兰园大学生活动中心开始,冰冷的天气没有阻挡SCDA人的热情。大家在开始的暖场舞时还略显羞涩,但随着时间的推移,同学们都积极地参与到了舞蹈的氛围中。十六步、慢三,SCDA的新老成员们在欢快的音乐声中交流了感情,畅谈心声。

舞会中跳累了的SCDA人们移步莘园食堂,开始了欢乐的饺子宴,大家聚在一起,包着各式各样的饺子,体验着家的感觉和温暖。女生们各个心灵手巧,男生们也毫不落后,充分展现了SCDA人过人的动手能力。

庆典的高潮部分:文艺晚会于18:30在群贤楼三楼报告厅拉开帷幕,晚会前的纪念礼物、红地毯走秀环节以及签名留念都让新老成员们倍感新奇和刺激。街舞、话剧、小合唱,SCDA人在这个舞台上展示了青春的风采,一个个精彩纷呈的节目迎来了观众们的阵阵欢呼和热烈掌声。

随着舞台灯光的熄灭,为期一天的庆典活动也宣告结束。此次活动增进了成员间的感情,让SCDA的老成员们再次感受到了协会家的温暖和协会始终如一对大家的关心。未来的路还很长,SCDA会在今后勇敢地走下去,争取不断超越,再创辉煌。