捐献造血干细胞知识进社区宣传活动圆满完成

发布者:红十字会发布时间:2011-05-11浏览次数:213

2011年5月7号,东南大学青少年红十字会在这天进行了一次造血干细胞进社区宣传活动,参加的主要人员是学习实践发展中心的干事及东南大学的志愿者们。

这天的太阳很大,大家骑着自行车来到了南京市江宁区的殷巷小区开展了一次进社区活动。这次活动的主要目的是向大家宣传造血干细胞的知识和调查群众对捐献造血干细胞的看法。活动正式开始前,活动的主要负责人李景芬向参加活动的志愿者们介绍了关于造血干细胞的知识,并向我们强调了调查时要分不同年龄段的人群等事项,然后男女搭配两人一组分发调查问卷和宣传册,然后活动就正式开始了。

首先是发调查问卷的同学到各处去做调查,让更多的人了解我们的活动,在这恶劣的天气下,同学们耐心的做调查,并配合宣传人员向小区居民们宣传造血干细胞的知识,吸引了很多居民前来咨询观看,大家都颇有成就感。

整个活动持续了4个小时,虽然天气很热,但大家都没有埋怨,相反的大家都很高兴,因为这次活动不仅增强了大家的凝聚力,认识了很多新朋友,还让我们看到了红十字会的强大的感染力。

下午6点的时候,活动结束了,拍完大合照后大家恋恋不舍地离开了,在这次活动中大家都学到了很多,都期待着下一次的合作,再来一起向广大群众展示红十字会“人道、博爱、奉献”的精神。