世界红十字日大型主题宣传活动成功举办

发布者:朱仁伟发布时间:2011-05-30浏览次数:190

2011年5月6日中午12点,东南大学红十字会在校大学生活动中心西侧和桃园食堂门前举行了5·8世界红十字日大型宣传活动。无论是会长、部长还是干事会员,大家都积极投身到此项活动中来。

这次活动共分为四个部分:由组织部亚健康小组承办的“关注亚健康”、组织部花开有声团队发起的“关爱弱势群体”、实践发展中心展出的“人道行动一线照片展”、急救部举办的“急救技能综合演练”以及宣传部设计的“留言墙”。

即使天气炎热,各部门干事们在部长的带领下仍积极布置场地、准备活动。不一会儿,各展区前便聚集了不少同学观看学习。在大活进行了一段时间后,组织部又转移至桃园食堂门口向更多的人宣传“关爱弱势群体”,为婷婷幼儿园的小朋友们募捐。而急救部的干事们则顶着烈日认真仔细地教授大家急救技术,一旁的实践发展中心的干事们也热心地向大家介绍人道法。路过的同学们纷纷停下脚步,在“留言墙”上写在自己的感想与寄语。

活动结束后,各部门部长、干事一起拍照留念,作为我们红会人永不磨灭的记忆。

尽管当天火伞高张,大家仍忙得不亦乐乎,作为本学期最后一个大型活动,大家都希望能办出特色、办得精彩。事实证明,红会人的努力没有白费,在大家的共同努力下,今年的5•8红十字日活动办得有声有色,不仅向全校师生宣传了人道法、骨髓干细胞捐献、急救技能等知识,同时还传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。