红十字主题电影露天展播活动取得圆满成功

发布者:朱仁伟发布时间:2011-05-30浏览次数:71

2011年5月8日晚八点,东南大学红十字会在学校大学生活动中心西侧广场举办了红十字主题电影露天展播活动,播放影片《回来的路》,负责现场组织工作的是青少年红十字会秘书部和外联部全体干事。

晚上六点四十五分,秘书部与外联部干事已全部到场,开始布置影片播放场地。在部长的组织带领下,各人员分工明确。秘书部成员负责在大活西侧广场各个入口处用荧光棒贴上路标,指示同学们进入观看地点。外联部干事搬出桌椅,以摆放播放设备、提供观看影片的座位。在红十字日宣传照片展附近,我们用荧光棒拼出的红十字闪亮耀眼。

一切准备就绪,试播的红十字宣传片吸引了不少围观同学,干事们为到来的同学赠送荧光棒。直到八点电影准时播放,到场人员各自就坐,开始观看影片《回来的路》。随着电影剧情的推动,情节愈加精彩,越来越多的同学们被吸引,纷纷驻足观看。

这让我们十分感动,虽然没有广泛的华丽的前期宣传,也可以凭借红会一直以来举办活动的公益性与真诚之心,激起广大同学们对公益方面的兴趣,宣传红十字日的相关知识,赞扬奉献、博爱的精神。同学们都观看地十分认真,深深感动于影片人物的人格魅力。

此次露天电影播映活动响应红十字日“以爱之笔,共书希望”的主题,吸引了众多同学的关注,为五八红十字日系列活动画上了完满的句号。