他精彩的主持自己的人生舞台—记仪器科学与工程学院戴逸翔
发布时间:2011-10-11
文章来源:校团委

有这么一个全能的本科生,他在学习上名列前茅,他在科研中硕果累累。

作为主持,他的声名早已远播,
作为记者,他的足迹留印外洋。
作为主席,他的工作高效有序,
作为选手,他的神情镇定自若。
在他的大脑里,充满了无穷无尽的极富创造力的精妙的想法;
在他的脑海里,除了装载各种公式几多定理万千代码百千词汇,
还容纳了众多人物诸多历史四方地理几家思想。
在他的身上,展现出工科人严谨求实的作风
在他的身上,透射出文科人追寻美善的思想
他把生命看作一次负重旅行,
在人生道路上不断充实着自己的行囊。
只要是机会,
他总不愿放弃尝试。
作为“江苏好青年”,
东大“星”学子;
他是我们的骄傲。
他便是
来自东南大学仪器科学与工程学院08级的——戴逸翔
     戴逸翔作为东南大学优秀学生的代表,在学术、科研、学生工作、节目主持等多方面取得了骄人的成绩。大学时期荣获多项奖学金,并在国际及国家的大型竞赛中屡获殊荣。而在学生工作中,更是成绩斐然,作为学院主席等,工作高效有序。

个人简历:
    1、学业基本情况国家奖学金、东南大学校长奖学金、社会团体(华藏)奖、东南大学“学习之星”、三好学生江苏省好青年百人榜,上榜理由“创新创造”(奖励18-40周岁优秀青年,东大仅一名)
    2、基础理论知识和算法类竞赛:世界大学生数模竞赛(MCM)国际一等奖全国大学生数模竞赛省部级一等奖全国大学生英语竞赛二等奖
    3、创新制作类竞赛:全国机械创新设计大赛国家级二等奖、省部级二等奖NI虚拟仪器竞赛校级第二名并参加国家赛IEEE电脑鼠竞赛校级优秀奖
    4、组织或参与项目:安行汽车检测项目策划(挑战杯创业赛项目负责人、主答辩)遥控消防水车项目(外观结构设计、文档撰写、主答辩)基于labview的旋转轴健康监测系统和自动控制实验系统机械手SRTP项目(项目负责人、文档撰写、主答辩、市场调研)Unity3D游戏设计开发(负责人、编程、主答辩)
    5、学生工作:东南大学仪器科学与工程学院及南京师大附中学生会主席,任内学生会工作有序高效工作突出,获江苏省优秀学干(2008),并参与长三角学生会主席论坛主持各级别晚会仪式,作为学生代表演讲,在院系学生会内部开办英文论坛并尝试英语主持代表学校接待江苏省省委书记、哈佛大学教授等领导和来宾为《新华日报》等媒体撰稿宣传东南大学仪器科学与工程学院在合唱指挥与钢琴演奏方面有一定经验,带队获得了东南大学“支部歌声一等奖”“红歌会二等奖”,同时是院篮球队队员,获运动会团体第一带队代表学院参加远洋之帆社会实践竞赛,组织的活动多次被省市级媒体报道
    6、社会工作与实践实习:镇江市市级电视台主持人,《中学生报》记者(1999-2005)作为中国高中生代表,公派赴日本交流(2006年5月)将参与南京依维柯公司的生产实习(2011年8月-9月)