爱撒人间,情满空巢

发布者:凤启龙发布时间:2011-10-31浏览次数:219

2011年10月22日星期六,东南大学青少年红十字会开展了爱心月系列活动第一季“情满空巢”活动副会长贾贵磊组织部部长王东平部长李红伟带领各部门干事和义工进入社区,慰问孤寡老人,表演文艺节目,并送发过冬小礼品。

上午9点半,干事们从东门出发,骑车前往殷巷新寓小区进行慰问工作在殷巷新寓门口,王东平同学干事们介绍了准备活动的具体事项,分发孤寡老人的名单及住址,分配好各人工作。分组后,大家前往老人家中介绍红会此次活动的主题及意义,同时盛情邀请老人们前往观看下午义工们的才艺演出。之后,干事们于广场集合,布置演出场地。

当天下午两点整,会长贾贵磊和组织部长李红伟带领20余名东大学生义工前往殷巷社区,进入社区空巢老人家中,帮打扫卫生。接着,大家在社区广场为老人表演节目,陪老人聊天,组织老人进行健康咨询和简单的体检。义工们热情洋溢多才多艺,在台上唱黄梅戏、打太极拳、跳民族舞

老人们深受感动,也都纷纷上台献艺,气氛颇为融洽。社区活动室内,义工们陪老人们下象棋打乒乓球,既使老人们身体得到了锻炼,又温暖令了他们孤单的心灵。

义工给老人们带去的新鲜水果及小礼品更令老人们高兴得合不拢嘴最后,活动在全体成员演唱的东大校歌中落下了帷幕。

全体成员合影留念记录下了此次“走进社区空巢老人活动的圆满成功。在活动中,同学们献出了自己的爱心,给老人们送去了关怀既培养了尊老爱幼的品质,又弘扬了人道·博爱·奉献的红十字精神。微凉的秋日并没有使我们感到寒冷,义工们的爱心如阳光洒向社会的角落,这温暖必能持续,给更多人带去欢乐!