【活动报道】征文比赛、手绘比赛
发布时间:2011-12-12

在2011年9月份的尾巴和10月份的头,东大新闻社面向东大校内分别举办了以“行在东大,感在途中”为主题,以“我·东大”为题目的新生征文比赛和“show外绘中”手绘比赛,这两次活动让新闻社的成员们更加具有集体凝聚感,比赛也取得了不错的效果。
    2011年9月20日,新闻社主办的征文比赛在学校内拉开序幕,食堂、宿舍门口海报、宣传单气势来袭,成员们的宣传活动也进行得积极欢快。我们旨在通过在这次征文活动,为身处工科帝国的东大学子们提供一个人文平台,让有话说的同学能有更多的学生听到他的声音,让会说话的同学能施展拳脚。从职场,时事,校园生活等等方面为大家呈现一个不一样的东大。许多同学积极的参与了征文比赛,新闻社收到了《我·东大》(齐月),《属于我的二十一岁》(猫小姐)及《我·东大》(杨佳丽)等来稿。在这些稿子里同学们畅谈他们年轻的心声,无论是“绿肥红瘦、韶光易逝”的“我已经21岁了”的感慨,还是“晨光铺洒、色彩斑斓”的“来到了梦想的学府”的期望、憧憬,抑或“辗转反侧、抑郁难眠”的“突然不知道该做些什么”的迷茫、无措,所有的这些真诚美丽的文字都让我们新闻社的伙伴们为之欣然,嘴角上扬、内心的温暖久久荡漾。这是东大学子们文思畅游、心灵独白、文笔飞扬的舞台,“天空没有围墙,谁,能把我们年轻的思想阻挡?!”

2011年10月18日,新闻社活力四射、有声有色的手绘比赛华丽开展。“show外绘中”,就是要让东南大学的莘莘学子在绘画中绘出眼中独特的东大、show出自己的风采!同学们对手会比赛很有兴趣,积极的报名参与,在手绘中表现自己的思想与情感,因此比赛中也出现了许多精美的作品。有的生动形象,有的细致逼真,有的抽象写意,还有的具有幽默色彩……活动开展得很顺利,同学们也参与得很开心。

活动图片:

1:征文比赛海报