【活动报道】东南大学大学生新闻社23周年社庆园游会
发布时间:2011-12-16

12月9日,东南大学大学生新闻社23周年社庆园游会在大学生活动中心广场成功举行。这次大型社庆活动在共青团东南大学委员会的指导下由东南大学新闻社主办,活动包括新闻知识竞答、《东大青年》封面人物体验、江苏各大高校杂志展、《东大青年》第130期杂志发布会、新闻社现场招新五大环节。校团委宣传部长凤老师受邀跟同学们一起参与了活动,现场气氛相当热烈。最终,新闻知识竞答的首奖由人文学院的钟飞和交通学院的孙鹏同学获得。
        活动伊始,寒风凛冽,印有“东南大学大学生新闻社23周年社庆”字样的红色横幅在冬日的单一的色调里形成了一道亮丽的风景线,吸引了往来同学的眼球。顺着巨型横幅的方向,可以看到左侧有两排被拉得长长的细线,线上系着写有问答题的各色彩色方形卡片,随着猎猎寒风在冬日的阳光下起舞,煞是引人注目。一旁的摄影部记者早已架好单反,准备为前来体验杂志封面人物的同学摄影。右侧是一排展架,排满了来自江苏省内近四十所其他院校的杂志报刊以及东南大学大学生新闻社近几年来所发行的15期《东大青年》。而广场的入口处,杂志发布会和招新工作也已井然有序地展开。
        不久,广场上便聚集了大量围观的同学。大家或是翻阅最新一期的《东大青年》,或是在展架前驻足欣赏各大高校的杂志报刊,或是在摄影处拍照体验杂志封面人物,虽然天气寒冷,但广场上却人头攒动,热闹非凡。而最为火爆的自然要属新闻知识竞答现场了。大家在工作人员的引导下取下彩色卡片,有的跟同行好友讨论交流,有的自掏手机谷歌百度,纷纷通过各自的独门僻径回答卡片上的问题。知识竞答采用积分形式,题目分为三类:A类每题1分,B类每题3分,C类每题4分。积满20分即可参与主持人问答环节挑战终极大奖。最终,人文学院的钟飞和交通学院的孙鹏一路冲关,飚进终极问答环节,成为最终留下的新闻达人,并成功抱走比赛首奖。

此次活动虽是在零下的寒温天气里举办的,现场参与活动却高达三百人次,获得了极为热烈的反响。参与活动的同学纷纷表示不仅体验了活动的趣味性,也为自身增加了不少新闻知识储备。也有同学感叹新闻社的工作不容易,单凭学生自身完成一本杂志的编排写实属难能可贵。更多的人则是对高校杂志展使得东大学子进一步领略江苏其他高校的校园风采流露出欣赏之意并希望以后能长期举办此项活动。在体验杂志封面人物的寄语中,我们见到最多的一句话便是“东新社23周岁快乐!”。东南大学大学生新闻社已然走过23个春秋,我们希望它和它的《东大青年》会更好地走下去,为更多的后来人展示东大青年们的风采。

1.最新一期杂志发布

杂志发布