第四届排球院系杯四强诞生!
发布时间:2012-04-08

初春已过,天空露出淡蓝的晴天,在这万物复苏,充满活力与希望的季节里,院系杯排球赛的淘汰赛还在火热进行中!4月5日中午,大家依如往日,早早的来到球场练习,寻找最佳默契,追求更好地发挥。12:15桃园排球场相继展开了三场精彩激烈的二轮淘汰赛——经管VS材料,电子VS计软,信息VS公卫医学。

首先,位于七号场众人围观加油的是经管学院对阵材料。
        材料由于当天上场主力少了一名,自然实力也有所减弱,第一局经管发挥比较顺畅,早早地就占领了优势,而气势上也更是愈战愈强,一举顺利拿下第一局。不得不说排球场上比赛,一靠自身队员的实力与信心,二考验自身队员的素质与配合;而场上的气势则是促进二者的最佳捷径,经管正是看中这一点,气势上从来不输人,所以一路走来都信心百倍。第二局材料也意识到第一局失误很多,没有完全放开去打比赛,趁中间休息领队及时进行调整,才有了精彩的第二局——刚开赛不久,经管依旧取得了优势,但材料虽在不敌对手的情况下,仍然是分分必争,认真对待每一个球,减少了内部的失误,更加积极地配合,更加放开地享受排球场上竞赛中的欢乐点滴。
        位于六号场的则是前两届新生杯冠军队伍(电子与计软)间的角逐,在这里我们看到的基本都是拿冠军时的主力阵容,自然每一小局都精彩不断!
        第一局开赛后双方都凭借自身独特的战略安排力争优势,可是双方实力相当,各方队员们都集中精力,全力发挥,直至第一局比赛结束比分差距也始终未能拉开,最终电子艰难地拿下第一局。而计软并未因为失去第一局而萎靡不振,气势上反而越挫越勇,第二局开赛没多久就占据优势,稳步向前。紧张的第二局中,稳定的一传、灵活的吊球还有大角度的疾速发球在排球场上不断上演着,最终电子很遗憾地输掉了第二局。此时双方队员已经有所疲惫了,但是还有胜负关键的第三局,大家上场后依旧奋战到底,最后一局不只是考验实力,更多的还有各队的综合素质,显然电子在最后一局发挥失误较多,打法也都略显保守,但计软则坚守稳步,最后以连胜两局的成绩与电子携手进入四强。
        最后一组则是茁壮成长的新生队伍公卫医学院与上届季军信息学院之间的淘汰争夺战。
        这场比赛客观地显现出信息学院的强劲实力,每个人都各具优势,各队员间充分发挥彼此的长处,再加之默契的配合,完美地拿下了第一局。医学院由于前几场比赛未受大挫,对战信息学院,准备不足,赛场上没能发挥到位,很多球都白白丢掉了,痛失第一局。但第二局中,医学院领队及时开导队员,大家都积极迎战信息学院,上场队员个个集中精力,全力发挥,再加上信息过早松懈,将比分一直逼到18,但对手信息学院及时暂停调整,依旧凭借自身的雄厚实力和稳健的发挥,连夺数球,一气呵成!
        公卫医学院和材料学院虽然很不幸的被淘汰了,与四强无缘,但是在这个过程中,每支队伍都有属于各自的成长与进步,各支队伍彼此学习,相互促进,带着对排球的热爱,尽情的沉浸在比赛的欢乐中。在排球场上,我们要懂有些收获远比名次更重要。期待来年你们的发挥!
        一整个中午下来,排球场上充斥着各队队员们全神贯注的神态,淋漓不断的汗水,队员间激情的鼓励声,场外拉拉队的加油呐喊声…场地上灵活却不散乱的队形,扣人心弦的拦网,扣球,救球……上演着一幕幕的视觉盛宴!
        在激烈而又紧张的气氛中,二轮淘汰最后以经管2:0材料,信息2:0公卫,计软2:1电子的比分结束。至此,院系杯排球赛的淘汰赛结束,经管,信息,计软,电子这四支队伍是本次比赛的前四强。

现在,继续期待下一阶段半决赛——信息VS计软,经管VS电子。这四强又会给我们带来什么样的精彩呢?究竟鹿死谁手呢?精彩不断,下周桃园排球场我们与您一起欣赏排球的魅力!

精彩瞬间: