第四届棋牌“棋仕杯”成功举办
发布时间:2012-05-07

活动概述:

棋牌协会宗旨是为了给新同学创造一个切磋棋艺的平台,丰富同学的课余生活,提高自身的水平,活跃校园的气氛。应广大新生的强烈要求以及体育系、校团委的极力支持 ,我们棋牌协会与法学院共同承办了此次的棋牌棋仕杯比赛,得到了广大学生和相关的组织的极力配合,活动在广大学生中反响强烈。

以下是此次活动的具体介绍。

活动之前准备:

宣传部分:

1,海报宣传部分是体育系统一置办的,在318日张贴在食堂门口,路过的        同学们频频至足注目。

2,在桃园,梅园的食堂里的餐桌上都有我们宣传单的踪影,在梅园食堂的电子屏幕上投放比赛报名信息。

3,为进一步宣传,我们又准备了几百张小的宣传单在食堂门口发放

报名部分:

为了让每个爱好象棋围棋的同学都有机会参与到我们的比赛中,我们采取了两种报名方式:1,短信方式报名;2,星期五,星期六现场报名。两种方式相辅相成,以求不漏过一位爱好者。

活动比赛过程:

由于宣传方面可能做得不够突出,也有可能是比赛办得不够吸引人,本次比赛原计划三大棋同时进行。但由于国象比赛参与人数过少,所以临时取消国象比赛,采用交流的形式。

我们的棋仕杯比赛在323日晚在同学们的期待中如期举行,在教练组和实践部的全职组织安排,比赛进行得比较顺利。23日的淘汰赛,围棋组决出了前四名进入循环赛,象棋组决出前8名进入循环赛。24号,进行最后的决赛,各位高手都拿出来自己的看家本领一较高下,最后还是几位高手中的高手棋高一着,更胜一筹,夺得桂冠。整个比赛过程,激烈而紧张,精彩而持久,相信每个参加的同学都有收益。每轮比赛结束后我们都看见很多同学还留在教室里互相切磋棋艺,同时还互换了电话号码结交朋友,达到了我们以棋会友的活动主旨。(活动的具体情景请看我们的活动记录图片)

比赛中

围棋四小龙

象棋五虎将

活动反思:

本次活动在我们棋牌协会精心筹备组织下有条不紊地进行,最后取得了圆满结束。但在筹备组织过程中也发现了许多的问题,如:比赛的前期报名宣传力度不够,还有很多同学没能报名参加我们的比赛。对此我们将在以后的活动中会加大宣传力度,在这次比赛的基础上,增加在图书馆,桃园食堂和大活的电子屏幕投放比赛报名信息,在校广播台播出我们的比赛报名信息,希望更多的同学能够参与我们的活动。对于在比赛过程中个别同学因为“棋仕杯”比赛与院系的活动有冲突而放弃比赛,我们对此深感抱歉。此外,对于校内同学对国象不太热心的情况也引起了我们的注意,我们也希望能够通过协会的力量来改变下这个现状。我们在以后活动的时间安排上将多地考虑适合大部分同学的比赛时间,同时在条件允许的条件下安排时间有冲突的同学另择时间比赛。希望我们在以后的活动中能够及时改进做的更加出色。

活动的成果:

本次活动圆满结束,通过此次活动的开展,爱好棋类的同学得到了一次锻炼的机会,也在学校里找到相同兴趣的同学们,增进了爱好者们之间的交流,丰富了学生们的业余生活,同时也在学校里宣传了我们协会。也希望学校团委、体育系能够继续给予我们更多支持,我们相信我们能够做的更好。