“华诚杯”首届南京高校业余排球联赛在东南大学盛大开幕
发布时间:2012-05-17

目前排球运动在我国高校中已有所发展,但南京地区各高校间的排球交流赛还比较少,为了推动排球运动在各高校的普及,加强南京地区各高校排球群众性组织间的交流与联系,也为各高校业余排球爱好者提供一个很好的切磋和交流的机会,东南大学团委,材料学院,东大排协,南航排协以及东大一网情深排球俱乐部共同策划并举办了的“华诚杯”首届南京高校业余排球联赛。

5月12日下午一点,排球联赛在东南大学九龙湖校区橘园排球场盛大开幕。此次排球联赛共有八个高校参与其中——南京大学、东南大学、南京理工大学、南京信息工程大学、南京医科大学、中国药科大学、河海大学以及南京航空航天大学。八支精英代表队伍在组委会的细心安排下,准时到场,并展开了积极有效地赛前热身活动。下午一点半,随着赛场上第一声哨响,比赛正式拉开帷幕。

赛场上,八支球队的运动健儿们个个身手矫健、技术非凡,飞身救球,奋力扣杀的场面屡屡上演,不仅鼓舞了己方士气,更点燃了比赛的激情。在这里,每只队伍都展现出他们各自精湛的排球技术,折射出他们赛场上团结拼搏,坚持奋勇的精神。橘园排球场上,众人被他们的风采所吸引,前来围观,不禁为其拍手叫好,呐喊助威。

经过长达三个多小时的小组循环赛,最终南京大学,东南大学,南京信息工程大学,中国药科大学晋级四强。四强赛以及最终的决赛将于5月13日在南京航空航天大学体育馆盛世进行。

本次活动秉承“丰富学生课余生活,推动高校排球运动”的精神,旨在展现南京高校大学生的青春活力,引导广大同学积极向上的生活态度,为南京各高校排球爱好者创造一个轻松愉快的交流平台,同时也为即将举办的2014年青奥会的举办营造浓厚的体育氛围。在当日活动结束后,经高校排球协会商议,拟组建南京高校排球联合会,以促进南京各高校排球运动的发展与交流。