导航

热烈祝贺东南大学在第二届全国大学生台球联赛(南京站)获得女子组冠军、男子组季军!

发布者:凤启龙发布时间:2012-05-24浏览次数:1131

又一次踏上浦口的地域,去年的伤心地,今年梦想延续的地方。

连续三周周末参赛人员都赶往比赛地点熟悉球台练球,虽路途遥远,仍不惧艰辛。怀着对台球的热爱与追求梦想的执着信念,将满腔热忱融入杆与球的一次次亲切碰撞。

周五,太阳热烈地悬在上空,19人的浩大队伍陆续赶往比赛场所。一进门便见两个奖杯摇摇地向我们招手。霎时,一路舟车劳顿的困乏感全然消失,短暂的休整后,又投入了练习。

周六早9:30,在承办方南京化工学院集体合影之后,男子组抽签。所有的参赛队伍分成四组,组内循环取总成绩前两名进入八强。我校以赵鸣、周冬冬、涂春龙、张新华组成的东大九龙湖校区代表队,由林享伟、赵云、王琪、曹挺组成的东大丁家桥代表队与南京航空航天大学,东南大学成贤学院,南京经贸学院分在A组。由张庆欣、卢彪、谢子杰、刘博文组成的东大四牌楼代表队与南京林业大学、南京工业大学一队、南京工业大学二队、南京信息工程大学分在B组。最终,东大九龙湖校区一小组第一的成绩顺利出线,四牌楼校区也以小组第二成功跻身八强。同时进入八强的还有南京信息工程大学、南京农业大学、南京理工大学、江苏大学。

同时,我校以杨娴、尹嘉昕、王子莹、邹沁为成员的东南大学女子队,也以小组第一成功晋级四强。

周日,抽签后男子组以单淘的形式进行八进四与半决赛,女子组则是循环赛直接决出冠军。

四牌楼代表队对阵南信,其中大一小将王琪与南信主席的比赛成为了全场的焦点,有选手暂停了正在进行着的比赛,放下打了一半的球局,赶来围观喝彩。王琪在比分1:4落后的情况下,奋起连续扳回三局将比分追至4平。对手是赛场的常胜将军,如一潭深水,丝毫看不出半点情绪,无论是参赛经验还是心理素质都胜人一筹。但面对王琪的步步紧逼,仍然出现了少有的失误,但最终仍在黑八的争夺中险胜。虽然战败,然东大的新兴选手成为了不容小视的一支力量。向来毫无压力就能轻易赢得比赛的常胜将军不由得发出感慨“在这儿遇到的唯一一个打得我心颤的人”。

虽然四牌楼不敌南信不幸败下阵来,但九龙湖队2:1战胜南理工奋力挺进了四强。会长赵鸣与大一成员张新华的双打一度成为球房一道靓丽的风景。未及休息,便即刻又进入了与南信的半决赛,身心的疲累与发挥的失常最终无缘冠军的争夺。而稍后3:0胜了江苏大学,是的男子组的比赛以第三名的成绩告终。成绩还算理想但对于一群深爱台球的人来说,遗憾在所难免。在比赛中频频遇到的对手南信则赢得了整场比赛的冠军。

好消息传来,女子组以绝对的优势均以2:1的成绩战胜南京审计学院、东南大学成贤学院、南京工业大学顺利赢得了冠军,抱回大奖杯。东大女队首次出征便技压群芳,铿锵玫瑰绽放在浦口。即将代表南京去武汉参加全国的总决赛。

(作者:人文学院 陈越)

参加第二届NCBA的东大代表队成员合影

女子组捧得冠军奖杯!

女子组捧得冠军奖杯!(左起:赵鸣、杨娴、尹嘉昕、王子莹、邹沁)