年轻的梦想!

发布者:凤启龙发布时间:2012-06-05浏览次数:389

“我们心态很好,比赛打多了,不是很紧张。”总决赛开始前,来自东南大学的参赛选手说道。

5月25日,2012“FURY威利杯”NCBA大学生台球联赛全国总决赛在武汉南国首义汇名仕台球俱乐部激情开杆。来自南京女子冠军队东南大学的队员和武汉赛区“天后”中南财经政法大学的女队在这里展开了一场精彩的角逐。由NCBA全国大学生台球联盟主办, “FURY威利”冠名赞助的NCBA联赛已历时一个多月,通过层层PK留下的各地冠军相约在武汉南国首义汇的名仕台球俱乐部。

“我们四个参赛队员有三个是大一的,我们东南大学女队第一次参加NCBA联赛,能进决赛就已经很不错了。一路走来,我们靠的是‘幸运+实力',未来的路还很远。”这个来自南京的阳光女孩邹沁笑着说。我们年轻的队员也曾经历过惊险的“洗礼”——“在分站赛中,我们遇到了去年的全国总决赛第四名东南大学成贤学院,三局都为抢黑8,双方各打了好几杆都没进,最后在我们沉着的思考和顽强的抗争中,险胜了比赛,才来到这里。”东南大学队员杨娴如是说。

“此次比赛使用秒表计时,选手不能与场下人沟通,每杆思考时间不能超过45秒,”在裁判宣读规则后拉开了本场的序幕。在第一局中,东南大学王子莹以“黑球进袋,白球洗袋”而告终。“真准,其实有时候可以不用那么准,”东南大学领队赵鸣说调侃道。在这一场个人赛中,东南大学惜败。“打球要稳一点,你看有些球本可以赢,但因为力度太大,所以输了。”领队跟队员交流经验的时候说道。
  在这个“强强对抗”的领域,赢家进入下一轮,向冠军冲刺;而输者也可以积累更多经验,在以后的路上越走越远。我们东南大学的巾帼英雄们在接下来的对决中“奋勇杀敌”,也希望我们东南大学这些年轻的女孩坚持梦想,一路走下去!