“凯普斯”杯模拟面试大赛决赛圆满结束
发布时间:2012-11-12

2012年11月9日(周五晚)6:30,“凯普斯”杯模拟面试大赛决赛在焦廷标馆隆重举行。6位突破初赛、复赛层层阻碍,杀出重围,挺进决赛的选手在此展开了一场龙争虎斗。
      来自惠普公司等各大公司的8位HR担任本次比赛的面试官,并组成了评委团给选手们打分,充分保证了比赛的公平公正。第一轮比赛,6位选手就“复合型人才和专业型人才对公司哪种更重要”为辩题开展了一场辩论赛。现场针锋相对,唇枪舌剑,选手们引经据典,妙语连珠,精彩的辩论让面试官们和观众们拍手称赞。
      第二轮比赛,6位选手两两一组共组成三组,每组分别回答一道抽中的问题,每组时间为3分钟。在这短短的3分钟内,选手们充分展示了他们的机智果敢以及杰出的口才。最后评委团给出得分,任冰珅,刘珣,颜江华3位选手遗憾退场,不过台下的观众还是为他们的精彩喝彩,走到这个舞台上的每一个都是优秀杰出的求职者。期间的问答环节和抽奖环节,让现场更加火爆,观众们热情高涨,积极活跃。
       最后一轮是压力面试,面对面试官们犀利的问题,胜出的三位选手都能从容作答,举手投足之间的职场礼仪和职业修养让人赞叹。最后,评委团给出了最终得分,来自经管学院的杨琳荣登第一的宝座,生医学院的朱威宇获第二,信息学院的崔楠屈居第三。他们分别获得了凯普斯公司提供的Ipad2,数码相机以及价值数千元的课程等大奖。

本次活动让同学们与大公司的HR有了零距离的接触,了解了将来职场上需要面临的面试环节,为将来的求职就业做出规划和针对性准备。求职是将来毕业步入社会不可避免的一个环节,同学们应该早做准备,多多关注SCDA的职场活动,相信你一定会有满意的收获!