我的唐社我的家
发布时间:2012-11-26

———记唐社【保研交流会+集体生日会】

昨天,在这个金色的收获的季节里,我们迎来了唐社的保研交流会和集体生日会。

在柏总的强烈呼吁下,我们的大陈呈义不容辞的担起了主持人的重任。

好啦,保研交流会正式开始!

首先给我们作经验介绍的是孙文学长,清华直博的大神,传说中的清华直博赫然站在我们面前,台下一片惊叹。孙文学长主要从保研准备方面给我们做了详细的讲述,主要有联系导师,资料准备,参加面试、笔试,他从他的保研经历总结给大家一些建议:熟读教材,啃透原理;心态良好,镇定自若;不懂装懂,扯你会的。哈哈,原来大神也如此幽默~

接着是伍玉舟学长,该学长热爱运动,尤其足球。人们常说热爱运动的男人帅气外露,果然如此。这位帅气的学长告诉我们:联系导师要锲而不舍,执着追求;保研最基础也是重要的是提高自身水平,增强学习、竞赛、科研等硬件实力。

秦伟微学姐也说到了要勤于联系导师,最好能够创造出与导师接近的机会,这样好处多多。她还鼓励大家多参加竞赛,这位学姐可是数模竞赛国际一等奖获得者啊!令大家耳目一新的是,秦伟微学姐以独到的眼光分析了读研与工作该怎样权衡,引起大家不少触动。

还有我们最萌最美最有气质的孙琪琪学姐,文化底蕴深厚的苏菲学姐也结合自身给大家讲了保研经历。

然后是王姝婷学姐和前社长周帅学长给大家讲述了出国的一些情况。从介绍各国高校的特点到如何选择海外高校,还有海外高校招收研究生的一些注重的方面~

每位大神讲述自己的经验后大家都很积极地提问交流,场面火爆。柏总还给大家更详细更煽情滴介绍了每位大神,最后前社长周帅学长也吐露了他的心声,他对唐社的热爱,对唐社每一位成员的感情,对唐社工作的支持,让大家感到很温馨。

下一环节就是我们唐社的集体生日会了,其间,我们可是做了小游戏的哦:帮助我们的大寿星实现愿望,嘿嘿,你们懂得!

柏总果断被黑了,柏总应寿星心愿,基情四射,和基友各种接吻,公主抱,张旭学长很害羞啊,有木有!被柏川强吻了,有木有!柏总威武!果断强吻!

大家好欢乐~

寿星们的愿望还有好多哦~(说好的,柏总的拥抱呢?)

艳姐被拉去和柏总表演情感纠纷剧,演到最后,剧情需要艳姐“赏”柏总一巴掌,可是艳姐啊却总是下不了手,大家看得那个纠结啊纠结啊……其实还是他们感情深呐~

周帅社长,赵晨学妹,坦爷,还有巫慧敏小学妹共同登台演唱歌曲,好好听好好可爱哦~但是,其中还有个浑水摸鱼的坏家伙,大家说是谁?-——对了,就是那个躲在最后面做“坏事”的周坦!其他三位都狠卖力的歌唱,只有他,躲在阴暗的最角落滥竽充数,嘿嘿,群众的眼睛是雪亮滴~你是逃不掉滴……下次抓到他hiahia~大家都懂得!

最深情的当属伍玉舟学长和李优姐的情歌对唱:好久不见。唱的太深情太忘我了,反正楼主是被打动了。

啊!终于到了吃蛋糕的时候啦,寿星们围成一圈,大家围在寿星外边,点了蜡烛关掉灯,许愿啦~寿星们会许什么愿望呢?小秘密哦~生日蛋糕看起来好好吃~

大家一起唱生日歌~Happy Birthday!

寿星切蛋糕喽,行啦行啦,别卖萌了,快切吧,大家都等不及了~

学姐好贴心的说

大家来卖萌~

曦姐被欺负了……

他们在斗牛?

我们都是一家人~(标志性的右卖萌有木有……)

唐社style

学习交流会和集体生日会结束了,大家都学到不少东西,也玩的很开心,我们社团里大神这么多,这可是我们宝贵的资源啊!

是的,我们在这其中看到了有爱,我们都是好兄弟好姐妹,我们就是一家人!让我们一起走到更远,共同为社团奋斗,让我们唐社的明天更加灿烂!更加美好!

文/11级土木学院  张贺美臻