服务你我,我快乐……

发布者:凤启龙发布时间:2012-11-26浏览次数:474

莫愁湖地铁站志愿服务通讯稿

在2012年11月3日~11月4日,东南大学唐仲英爱心社的志愿者和南京大学天健社继续合作,完成了一次莫愁湖地铁站志愿者活动。参与此次活动的7名志愿者同学分别是张志、朱志清、肖天琦、卢怡、张蕾、张浩田、李兴建。

这次地铁站义务服务活动的主要内容是,熟悉车站出入口、周围主要道路、主要公交线路、票价、TVM自动售票机、进站(刷卡进站)和出站(刷卡、投票出站)闸机、单程票、公交IC卡的使用,引导人流出入、指导购票刷卡、发现ATM机和闸机故障并告知车站人员及时修理以及对乘客就车站授权信息进行答疑。发生票务问题时,引导乘客补票/问询处处理。每个同学在这次活动中都表现出了唐社人的认真与负责,得到了地铁站工作人员和南京大学天健社的负责人的称赞。

每个同学都在这次活动中有着不同的体会和感受,张志说“活动本身很简单,但是越简单的活动越需要耐心和责任心。”朱志清、李兴建在这次简单的活动过程中中,看到了一个个质朴可爱、动人的场面、真正踏入社会,接触社会,培养了他们的耐心,也体验到了善的力量。张浩田则在活动中感受着自己的不足,也提出了对这个活动的建议和意见。

本次活动从组织、策划到通知,确定志愿者以及安排分工只用了短短4天时间,时间仓促,但这7名志愿者还是愿意客克服自己路途遥远等困难,放弃了自己的事情和休息时间,来到了距学校有整整一个半小时车程的莫愁湖地铁站进行志愿服务活动。我相信,这是爱的力量,是爱心的力量所成就的。只要还有这样一群为爱而动的人,我们唐仲英爱心社就会越来越好,正像我们唐仲英爱心社所提倡的“点滴爱心,成就美好”,相信在我们唐社人的爱心汇聚下,我们也会成就慈善事业的一片美好前程。

另:我社将在本次活动的基础上正式开展地铁志愿服务,将建立我社的地铁服务站点。敬请期待!