精英指点迷津 学子受益匪浅
发布时间:2012-12-03

2012年12月1日,初冬的寒风夹杂着冷雨没有阻碍东大学子们与精英约会的热情,晚上6:30,大部分同学已经持票入座期待着精英们的出场。

本次精英访谈活动,东南大学学生职业发展协会(SCDA)请来了四位在各自领域都出类拔萃的精英:王维先生——宝洁(中国)有限公司市场销售总监;韩斐先生——原SCDA会长,曾任阿里巴巴高级产品经理,现创办江苏远见网络技术有限公司,任CEO;隋姗姗女士——东大优秀毕业生,毕业时拿到多家企业的offer,现任职于江苏省银监局;丁文桥先生——康缘集团江苏南星药业有限责任公司资深人力资源经理。

在进行简单的嘉宾介绍后,主持人直接进入了访谈第一环节,“精英告诉你”。主持人就国企,民营,外企,创业的选择、学生活动及时间规划、专业展望三个方面的问题向嘉宾寻求解答。嘉宾们用自己丰富的阅历,渊博的知识,详细认真地回答了主持人的问题。他们深入浅出的讲解,让在座的同学受益良多。隋珊珊学姐一句:“你只管负责精彩,上天自有安排!”,让在场的观众顿有所悟。活动现场设有人人墙,同学们在访谈期间可以将自己的疑惑发送到人人墙上,之后由主持人向嘉宾提问,起到了很好的互动作用。

图:第一环节“精英告诉你”

为了活跃现场的氛围,进一步加强与现场观众的互动,主办方设立了第二环节——“精英来过招”。 本环节为情景模拟,主办方设定四个有关进入职场后可能会遇到的问题或困扰,由工作人员表演出此情景。工作人员惟妙惟肖的表演,生动还原了职场上的“刀光剑影,恩怨情仇”,让观众们身临其境,很好地调动了现场观众的积极性和参与的热情。主持人让现场观众给出巧妙解决问题的对策,最后由嘉宾对回答予以评价(回答的观众收到了主办方精美的礼品哦)。这一环节让观众们与嘉宾进一步拉近距离。

图:工作人员们惟妙惟肖的表演

在观众们热切期待中,第三环节——“精英你怎么看”终于隆重登场。这是最后的问答环节,问题由两部分组成,先是从现场的人人墙上选取好的问题由嘉宾进行解答,然后是现场观众举手示意自由提问。同学们踊跃提问,嘉宾们对问题的层层剖析,浅入深出的讲解,让同学们豁然开朗。(提问的观众也获得了主办方的精美礼物哦~)。

图:现场观众踊跃提问

本次精英访谈活动在观众们的热烈掌声中落下帷幕,部分同学仍觉意犹未尽。这次活动拉近大学生和职场的距离,让同学们近距离接触和了解职场精英的成长轨迹和成长故事,并且能为大学生如何度过大学生活提供参考,嘉宾们的真知灼见让同学们受益匪浅。

图:嘉宾和现场工作人员合影留念

感谢同学们多年对SCDA活动的支持,敬请关注我们SCDA今后的活动,我们会继续为东大学子们提供职业上力所能及的帮助。
                             (人资 朱轩岐)