东南大学食源协会“美食厨星”活动新闻稿
发布时间:2012-12-20
发布者:凤启龙
文章来源:团委
浏览次数:600

东南大学食源协会“美食厨星”活动新闻稿

 

 

东南大学食源协会经学团联审批于201212月13日晚1830在梅园食堂二楼举办了

本次大赛由食源协会主办,以4人为一组,共9组选手参赛,参赛选手个个精神饱满,展现出了最精湛的厨艺。比赛要求选手们秀出绝活,秀出创意,比赛主要分为两个主要环节,水果拼盘和现场烹饪。在比赛过程中,各组选手都精心地准备着自己的参赛作品,不到几分钟,一盘盘各式各样的水果拼盘就呈现在了大家的眼前。在现场炒菜的环节中,选手们分组进行比赛,每组选手均在特定时间内完成作品,现场弥漫着诱人的香味,各位评委和观众都迫不及待地想去品尝这些美味。观众席上,亲友团们的加油助威声不断,更为各自支持的队伍表演精彩的节目。大赛期间,还穿插一些互动游戏,学生老师都积极参加,拉近了学生与老师的距离,并使整场活动显得生动活泼,现场气氛热闹非凡。最终,大赛评委通过对菜品色泽外观、口感味道、特色创意及健康营养等方面的综合评定,分别评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、最佳厨艺奖等四个单项奖各一名。比赛在欢声笑语中落下了帷幕,同学们在整个活动过程中都是充满笑容,其乐无穷的。

此次大赛丰富了同学们的校园生活,展示了同学们别具一格的厨艺,对传播饮食文化,普及饮食健康知识,倡导勤俭节约新风尚具有重要意义。