天文协会2013迎新
发布时间:2013-04-01
文章来源:天文协会

天文协会新学期计划
新的一年,天文协会遇到的问题依旧很严重,没有器材.我正在努力向学校申请经费,希望能再买到一些望远镜.其他学校一般是3个望远镜甚至10个以上.(注:我说的是天文望远镜,不是双筒)
本学期每月观测一次天象.
此外主要是理论介绍.由副会长为大家讲解天文知识.每月1或2次.
我计划为大家讲解望远镜制造,如果有经费也将让各位实践,制造望远镜.可能会讲解用金刚砂加工玻璃,直到制造出成品.
南京天文联合会本学期有两次活动,在春分前后是梅西耶天体观测,在5月是一项考核,会奖励望远镜.因为活动地点较远,一般只选择少数成员参加.
天文协会新学期计划
本学期每月观测一次天象.