玄武赛场—我极真健儿的舞台!

发布者:凤启龙发布时间:2013-05-09浏览次数:280

2013428日,我们极真空手道社团代表学校参加了南京市极真空手道第十六届玄武大会。

本次比赛的举办点是极真空手道总部全民健身中心极真会馆。比赛那天天气不错,明媚的阳光照耀着大家那颗不平静的心!早上8点,我们一行人在东门集合,开始向全民出发。九点多,参赛队员们换好衣服,热身,比赛正式开始。在比赛过程中,场上的人奋力拼搏,下面的队友拼命加油,鼓励,指导着。气氛十分热烈,让我们充分感受到了集体的力量与温暖。比赛一直持续到下午两点多钟。

我们队员在这次比赛中取得了不错的成绩。参赛队员共6人,共摘得了一金一银一铜的好成绩。这次比赛最大的惊喜就是医学院2012届的阿布都同学,他凭借顽强的意志和不俗的实力夺得了63公斤级的冠军,是一匹当之无愧的黑马。阿布都同学平时训练十分刻苦,能够吃苦耐打,毫不退缩,成长十分迅速。而本次我们的社长王晓丽同学不出意外地挺进了决赛,决赛中面对重量比她大许多的选手,她毫不畏惧,奋力拼搏,可惜最后在胜利即将来临的前一刻,大意地被对手前踢踢中,遗憾地与冠军失之交臂,屈居女子中级无差组的亚军。而李洋同学则在男子轻量级比赛中夺得第三名;

祝贺这些勇敢的队员们!他们既为社团赢得了荣誉,也为我们学校争了光!以后我们会更加做好宣传工作,让更多的东大人积极加入极真的队伍中来,感受空手道的激情,感受到团体的温暖与力量,感受到运动的魅力!