“文正杯”演讲风采大赛圆满落幕

发布者:凤启龙发布时间:2013-05-24浏览次数:852

5月10日晚,16名经过初赛、复赛多轮选拔的青年学子,走上圆形报告厅“文正杯”演讲风采大赛决赛舞台,经过激烈的角逐,仪器科学与工程学院系11级骆凡平同学拔得了头筹,获得本届比赛冠军。

点击查看原图

整个比赛历时一个多月,分海选预赛、校级复赛、校级决赛三个阶段,共计80多位学子围绕”青春 责任 梦想”这一主题进行演讲, 风采展现淋漓尽致。决赛当晚人文学院的部分教授担当了比赛评委,陈爱华教授对整场比赛进行了精彩点评。

点击查看原图

演讲比赛中,同学们时而深情款款、时而荡气回肠,时而坚定执著,时而意气风发,体现出了东大学子自强不息、坚韧不拔的顽强意志和优秀品质;体现出了东大学子开拓创新、勤奋学习、甘于奉献、立志成才的良好风貌;体现出了东大学子紧扣时代脉搏,时刻准备着为国家的崛起、民族的复兴贡献青春、智慧和力量的信心和决心。