2013~2014年电子竞技协会dota新老生交流赛取得圆满成功
发布时间:2013-10-23
发布者:凤启龙
文章来源:团委
浏览次数:163

电子竞技在高校中有着广大的受众群体,随着电子竞技逐步走向正归化,其在高校中的发展也逐步走向成熟。当电子竞技成为中国正式体育项目,霎那间就在中国掀起了一起电竞热潮,让人们亲眼所见了健康前卫的文化娱乐方式,体验到了奥运精神在新时代的延伸,也带动了信息产业的发展。为了引导电子竞技运动在东大健康发展,树立正确的电子竞技观念,促进新生之间的认识与交流以及活跃高校电子竞技气氛,电子竞技协会于第二学期的45两周组织并圆满完成了电子竞技协会dota新老生交流赛。

本次比赛主要面向电子竞技协会dota分部的86名会员中的大一新生,同时在报名截止前一周贴出海报来邀请非电子竞技协会的会员参与本次比赛。最终有10只队伍共50人参与了比赛(其中有7只队伍各有一名学长指导)。决赛和季军赛观众一共约有40人,算入工作人员,总参与人数约为100人。

本次比赛的初赛在1013日于南门中录时空网吧打响。比赛第一轮采取BO1淘汰赛制;第二轮采取4强双败制,一组轮空进入败者组。最终GSN战队从胜者组出线,DZPKXFF会师败者组,在1018日晚争夺败者组冠军。在败者组决赛中,XFF战队依靠;)和cc的完美发挥20轻取DZPK进入决赛。1020日下午1400,决赛现场:双方打的有来有回,现场欢呼不断,最终XFF战队依靠带线拖后体系以21的成绩险胜GSN的冲脸体系夺得本次dota新老生交流赛的冠军。

通过这次新老生交流赛,促进了新生之间的交流,初步加强他们对电子竞技的理解。同时也锻炼了协会的新干部、干事们,培养了他们的工作能力与责任心。

决赛时的机器调试阶段

决赛时的机器调试阶段

本次决赛解说是解说部干事的首秀

本次决赛解说是解说部干事的首秀

 冠军队伍中的4名大一新生

冠军队伍中的4名大一新生