志愿者之家——爱心书屋
发布时间:2013-11-18

10月底到11月中旬,我们青年志愿者协会的志愿者们历时近一个月,利用了课余时间和周末,完成了我们协会位于图书馆北门一楼的爱心书屋的书籍整理工作。把部分新进书籍盖章贴标签,整理入架。并将爱心书屋里面的废旧书籍整理出来,统一堆放。爱心书屋的书籍整理及卫生打扫,书屋光线较暗,书籍的搬放和人员走动会带来很多灰尘,我们将对爱心书屋统一打扫,规范物品摆放和桌椅清洁。

我们的书籍均是学长学姐捐赠的,我们在每个宿舍区围合大厅都放置了一个大型的捐书箱,学生进出时可以方便地把自己已经用过的复习资料,书籍放入捐书箱,我们协会的同学定期回去回收书籍。并将书籍运送到爱心书屋,供学弟学妹节约。

图书馆建立爱心书屋三年的时间以来,得到校园里同学们的热烈欢迎,各院系陆续有部门开展与爱心书屋系列活动相近的活动,如部分学院在上学期期末考试后的“图书漂流”,但相比之下规模较小。这学期,我们青协将会和院会相关部门沟通联系,争取他们的意见,看是否能将图书统一汇总,把活动也化小变大,为校园同学最大限度的提供书籍方面的援助。也藉此将爱心书籍的理念播入更多同学的心中。

整齐的书架

协会成员认真地整理数目