分享技术,创造未来

发布者:凤启龙发布时间:2013-11-29浏览次数:348

2013年11月24日晚,由东南大学labview俱乐部和南京创客空间共同举办的讲座正式拉开帷幕。南京创客空间是由南京地区一群软、硬件技术人才发起的民间科技公益组织,成立于2012年5月,现有核心成员数十人,成员专业方向涵盖计算机、电子、电力、建筑、艺术、机械制造、管理、经济等诸多领域,人员来自全国各地各行各业,现有基地工作室1间,成员个人工作室4处。截止到2013年5月,成员人数超过200人,成员里面藏龙卧虎,在校学生、资深工程师、大学教授、艺术家、知名专家等人才济济。南京创客空间和上海新车间、深圳柴火创客空间、成都创客空间、北京创客空间等国内主要创客组织均有互动往来,和南京及周边高校也有良好合作,受到科技局支持和认可,媒体多次报道。此次俱乐部选择与创客空间合作旨在拓宽俱乐部成员的视野,让大家感受和体验最新的科学技术与知识力量。
  南京创客空间进校园宣讲活动,第三站东南大学专场主要分为七个部分。首先是主讲人郑岩峰为大家带来题为新“共产”主义宣言-创客文化的中国之路的演讲,接下来Mind+与互动新媒体,数字内容,实体呈现-焦糖儿童娱乐系统,:妖姬-让你的生活有点色,拨云号众筹网站,用Arduino玩儿机器人与汽车移动互联网社区则让现场的观众一饱眼福,感受到了科技的高大上。

此次活动,labview俱乐部正式完成了一种新的转变,通过寻求和更多相关技术团队的合作来开拓自己的思路,为俱乐部的每一位成员带去更多的福音。数字媒体,汽车移动互联网,很多成员还是第一次听说这么多新奇好玩,引人遐想的词汇。活动结束后,很多参与者都沉浸在科技的殿堂里,并且表示这样一次对科技魅力的体验让他们受益匪浅。
  活动的成功举办,离不开每一位俱乐部工作人员的努力,但是在这一次的尝试中我们也存在着一些不足,如何更好的调动大家的力量,如何进行更好的分工与合作,我们会在以后的活动中不断改善。