神仙游系列活动之志愿精神漫谈(爱心周系列活动)
发布时间:2013-12-02

20131127日,由东南大学共青团委主办,东南大学第二课堂协会和青年志愿者协会共同承办的神仙游系列活动之——志愿精神漫谈交流会在J2-107举行。这也是东南大学学生团体联合会举办的爱心周系列活动之一。

这次活动,我们有幸邀请到了南京第二届亚洲青年运动会的三位NOC助理(National Olympic Committee Assistant)志愿者,他们分别是经济管理学院大三学生、中国代表团助理徐雪飞,经济管理学院大三学生、伊拉克代表团助理宗承渊,经济管理学院大三学生、不丹代表团助理赵异娜,他们三位分别从担任第二届亚青会志愿者的意义和感受、遇到的突发事件和挑战,如何与代表团沟通三个不同的方面向大家展示了作为第二届亚青会志愿者的所见所闻所感,回顾了暑假期间作为志愿者的经历,让大家了解到了志愿者鲜为人知的内心体验,也让大家看到了东南大学志愿者的风采。

现场人数众多,大家对于担任第二届青奥会表示非常感兴趣,三位同学的演讲结束后,不少同学都对他们提问,询问了解更多的细节,希望能够加入到志愿者的行列中,展示东南大学学子的风采,展示中国当代大学生的青春与活力,向来自世界不同地方的人们展示南京的魅力~~