“友爱永恒”—心理剧之夜
发布时间:2014-05-20
发布者:唐瑭

516日晚,第九届”友爱永恒“心理剧之夜在大学生活动中心4422成功举办。本次活动由东南大学心理健康教育中心作为主办方,东南大学心理健康协会作为承办方。出席本次活动的有各院系心委以及心理健康协会成员。

通过精彩的手语表演、心理剧表演和观众互动参与微型心理剧的表演达到举办目的——让学生认识到室友之间应该多一些帮助、多一些理解。

点击查看原图    点击查看原图
 在活动前,先通过一些心理短片的观看引出活动的主题“心理剧”。接下来,以《看得最远的地方》手语表演作为本次活动的开始,歌曲及精彩的手语表演给观众带来温暖的体会。

点击查看原图

最后,是最重要的心理剧《同屋》的表演。我们通过精彩幽默的心理剧表演揭示最贴近大学生生活的宿舍关系的重要性,也揭示了舍友关系友爱永恒的主题。其中演员的出色表演及台词的幽默获得观众的一致好评,现场掌声与笑声不断。同时,在表演之中,有观众参与其中进行表演,让观众更加深刻的体会其中蕴含的友爱永恒主题。