东南大学参加2019年青少年高校科学营研讨会
发布时间:2019-11-21
发布者:团委
文章来源:团委
浏览次数:15

1120日,2019年青少年高校科学营总结研讨会于福建厦门举行,中国科协青少年中心副主任刘会强、中科院科学传播局局领导班子成员、高级业务主管徐雁龙、厦门大学党委副书记赖虹凯、北京市科协党组成员、副主席刘晓勘、西藏科协副巡视员龚世林、东南大学等高校及省级管理办公室项目主管出席本次研讨会。东南大学作为优秀承办单位代表,分享交流经验。东南大学在本次科学营获得优秀组织奖,胡园等十名同学获得优秀志愿者。

东南大学获得优秀组织单位

会前,东南大学校团委副书记杨文燮(主持工作)向中国科协青少年科技中心副主任刘会强、中国科协青少年科技中心范体宇等领导介绍东南大学分营整体情况,重点介绍了分营特色活动STEM教育睿驰未来,开营期间,该活动深受营员们热捧,并获得一致好评。东南大学分营秉持领悟科学精神、探索科技世界、感受大学文化、体验大学生活的主题理念,共接待来自澳门等全国各地近300名同学。刘会强高度赞赏青少年高校科学营东南大学分营的主题理念,并对东南大学作出的重要贡献表示感谢,并指出科学营旨在充分发挥高等院校在科学普及和提高青少年科学素质方面的重要作用,为培养科技创新后备人才和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人服务,期待东南大学分营继续保持往年高水平、高质量的开展。

校团委副书记杨文燮(主持工作)介绍东南大学分营情况

据悉,青少年高校科学营东南大学分营于710日至716在东南大学顺利开展。东南大学分营在一周时间内,带领营员走进国家重点实验室、部委重点实验室等顶尖实验室,真切感受科研氛围;体验人工智能、土木建筑、尖端理科、机械通信、建筑规划等五大类实践项目;带领营员参观华为南京研究所、3D增材制造研究所、南京市能源汽车基地等;邀请上海评弹团国家一级表演艺术家们给营员们带来传统评弹文化艺术鉴赏;并特别邀请中国工程院院士陆军教授等大咖作主题演讲。