关于第24届“中国青年五四奖章”拟推报人选公示
发布时间:2020-03-16
发布者:王婧菲
文章来源:团委
浏览次数:311

关于第24中国青年五四奖章

拟推报人选公示

  

  根据共青团中央办公厅、全国青联秘书处《关于申报第24中国青年五四奖章人选的通知》(中青明电〔20207),团省委、省青联认真组织申报工作,广泛听取各方面意见,为增加工作透明度,现将初步确定的拟推报人选予以公示,广泛征求社会各界意见,接受社会监督。公示期从2020316日至2020320日(5个工作日)。如对拟推报人选有异议,请及时向团省委反馈。

  联系电话:025—8339356086906326(传真)

电子邮箱:3393575@163.com

  

附件:第24中国青年五四奖章集体拟推报人选名单

  

  

                                  共青团江苏省委江苏省青年联合会

                                                                                    2020316

  

  

  

  

附件

24中国青年五四奖章集体拟推报人选名单

  

潘纯,男,汉族,19821月生,中共党员,博士学历,现任新冠肺炎国家卫健委专家组成员、国家医疗救援队队员、东南大学附属中大医院重症医学科主任医师、中组部团中央第19批和20批博士服务团成员,青海大学附属医院院长助理。新冠肺炎疫情发生以来,潘纯第一时间驰援湖北,始终坚守武汉金银潭医院ICU岗位,担负起危重患者的一线救治及临床指导任务。自126日以来,潘纯通过实施机械通气、ECMO等精准化治疗方式救治了近150名新冠肺炎重症患者,挽救了百余名重症患者的生命。他协助制定新冠肺炎重型危重型临床诊疗规范,通过中央电视台专访环节向全国介绍重症患者医疗、救治、康复等情况,并在中华内科等杂志发表专家述评,把治疗经验向全国推广。获“2020年全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,2020年江苏省人力资源社会保障厅给予新冠肺炎疫情防控记大功,现拟推报为第24中国青年五四奖章人选。