中国航天五院苏继东研究员精彩演讲“传承与弘扬航天精神”
发布时间:2021-12-06
发布者:罗澍

2021东南大学新生文化季之初识东南”系列名家高层演讲

2021年东南大学“信仰公开课”

(相关说明:受南京突发疫情影响,根据主讲人所在单位管理要求,主讲人无法按时来宁,因此本次活动延期,将不再在今年内举办。

请原计划参加活动的师生相互转告!)

演讲人:苏继东(中国航天科技集团卫星型号副总设计师)

题:仰望星空,脚踏实地——传承与弘扬航天精神
 间:129日(周四)晚18:30

点:东南大学九龙湖校区润良报告厅

办:共青团东南大学委员会、东南大学信息科学与工程学院

承 办:东南大学信息科学与工程学院“信仰”党建工作站

协 办:东南大学文化素质教育中心

【主讲人简介】

苏继东

中国航天科技集团卫星型号副总设计师,国家某委集成创新专家组专家,国家863计划论证专家,中国空间科学学会、空间机电与空间光学委员会高级理事、高级会员,陕西省创造学会理事,中国航天科技集团五院航天精神特聘宣讲师。

苏继东研究员历任航天504所研究室副主任、主任、副部长、副所长、党总支书记、型号副总师,长期从事资源系列、高分工程等重大宇航型号研发工作,参与北斗、嫦娥等重大工程的质量管控,主持完成多个国家重点空间项目研制,科研成果获得国家科技进步奖二等奖1项,部级科技进步一等奖2项、三等奖1项。

【推荐理由】

航天是当今世界最具挑战性和广泛带动性的高技术领域之一,是推动国家科技进步的强大引擎。苏继东研究员一生致力于航天工程设计与研究,参与北斗、嫦娥等重大工程的质量管控,为中国航天技术的发展贡献了卓越的力量,引领国家科技进步的新高地。伟大的事业也孕育了伟大的航天精神,航天精神是培育一代代航天人成长、勇创辉煌的精神基础。苏继东研究员将结合他多年从事航天事业的切身体会与大家分享中国航天巨大成就背后扣人心弦的感人故事和航天人矢志不渝的家国情怀,阐释航天人用青春和热血铸就的航天精神及时代内涵。