健美健身协会

 健美操协会“快闪”文体专项活动简报

        由电子科学与技术学院主办,东南大学健美操协会承办的校园快闪活动于11月18日在东南大学成功落下帷幕。此次活动吸引了大批同学对于快闪活动的兴趣,以及对于低碳环保的关注。大批同学前来观看及参加。活动受到了大家的一致好评。

        此次校园快闪活动为一个系列的活动。活动主题为“低碳环保,从我做起”。此次活动的意义在于:通过校园快闪这样一个引人注目的特别的形式,宣传低碳环保主题,进一步唤起东南大学学生在校园中社会中的环保的意识。活动分别由11月17日的静止快闪和11月18日的舞蹈快闪组成。

        在11月17日的静止快闪中,我协会带头参与了静止快闪的起始点。中午11点25,在教四西边的空地上,下课铃声一响,在我协会成员的带领下,同学们纷纷加入到静止的行列中来。我协会成员站在凳子上,以夸张而优美的姿势吸引了大家的目光。以我协会4位成员的静止为辐射,电子科学与技术学院的同学们也纷纷静止。这样将近50人的静止的活动场面引起了经过的同学们的强烈好奇,吸引了众多同学的驻足观看。同学们纷纷议论“他们是在快闪么?”“为何他们静止不动了?”……

        一分钟过后,电子学院的同学们放鸣了礼花,随着每一声礼花声响,写着“低”“碳”“环”“保”“从”“我”“做”“起”的废旧大海报出现在同学们的眼前。使用废旧海报来宣传此次活动更加体现了我们“低碳环保”的主题。给参与的同学们留下了深刻的印象。

        11月18日是舞蹈快闪。中午11点25,在教四西边的空地上,下课铃声一响,我协会放的音乐随之一同响起,我协会的成员出其不意的加入到了优美舞蹈的行列之中。音乐声和舞蹈吸引了大家的目光。在我协会成员进行舞蹈的过程中,我协会其它成员分发了写有“低碳环保,从我做起”的书签。拿到书签的同学纷纷表示书签比起活动宣传散发的海报,更加能够使用多次,非常环保非常绿色。音乐声一停。写有“低碳环保,从我做起”的横幅拉开。更加突出了此次活动的主题。

        这次活动不但强调了新时期低碳环保绿色校园的和谐主题,也丰富了大学生的课余生活、增加了大学生课余参与到学校丰富活动中的热情,展示了大学生的真我风采。取得了具有良好正面意义的预期的效果。

                  快闪海报