艺术娱乐类

 

        2013年11月17日晚七点在圆报二楼多功能厅,东南大学“粤up粤正”粤语社举办了第二届‘粤唱粤high’粤语歌唱比赛,并取得了圆满成功。

         比赛的前一周,宣传部在线上开展了人人网、QQ空间、腾讯微博、百度贴吧等活动宣传,内容包括向大家展示决赛宣传的个性喷绘海报、选手的个人简介以及他们决赛曲目中的经典歌词,以此来吸引大家;线下,除了在宿舍区张贴宣传海报,摆设展架之外,还在食堂门口悬挂喷绘,以及活动前两天向同学们发放简易的宣传单。通过一系列的宣传,同学们都在线上和主页君进行积极互动,并且线上宣传还吸引了南大、南工大、南师大、晓庄学院等外校同学前来观看比赛。

 

        决赛当天,各部门积极组织人员布置场地,下午六点,外联部的同学前往东门接待来自6个学校的接近50人的外校嘉宾进场,晚上七点,比赛华丽拉开帷幕。根据工作人员发放的入场券序号统计,现场观众人数接近400人。刚开始第一轮的PK略显激烈,选手们一个个自信大方,展示出自己独特的魅力,观众们无一不陶醉在他们优美的歌声当中。中场的抽奖环节和充满粤语特色的趣味游戏,更是带动了现场气氛,观众们时不时的和台上主持人积极互动,现场气氛十分活跃。第二轮开始,晋级的六位选手丝毫不懈怠,为我们带了难以忘怀的试听盛宴。最终结果之前,南理工的同学还为我们带来了一首歌,让大家期待最终结果的紧张心情有所缓解。最终,通过评委公开公正的打分,角逐出了冠亚季军以及两个特别奖得主,整场比赛也渐渐接近了尾声。

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     毋庸置疑,这次比赛无论是对于参赛选手、举办方,还是现场嘉宾、观众,都意义非凡。“粤up粤正”粤语社还是一个年轻的社团,一直以来都遵循着“要有爱”的社训,这句话不仅意味着全体社员给参与活动的每一个人带去一份爱,更重要的是社团内部在组织活动期间传递给彼此的那份温暖和力量,这便是支撑粤语社走到现在并且不断进步的动力吧!相信粤语社的全体成员会把这份爱传递给更多人!