站点统计:

“祖国六十华诞” 大型演讲比赛

发布时间: 2009-12-21         访问次数: 1840

为庆祝中华人民共和国建国六十周年,由校团委主办,机械工程学院协办的“祖国六十华诞”大型主题演讲比赛决赛于10月27日晚在东南大学九龙湖校区焦廷标馆隆重举行。
决赛现场

本次比赛有幸邀请到了东南大学机械工程学院党委副书记孙莉玲老师,计算机科学与工程学院团委书记宋美娜老师,人文学院中文系副主任田兆耀老师,人文学院刘艳梅老师担任评委。

出席决赛现场的还有:外国语学院团委书记 汪新雨老师,人文学院08级辅导员 彭丽老师,信息学院08级辅导员 倪勇乔老师,计算机学院09级辅导员 陈新老师,机械工程学院06级辅导员 徐志芳老师,机械工程学院08级辅导员 丁承文老师,机械工程学院09级辅导员 臧波老师。

严肃认真的评委

经过初赛的激烈角逐,来自十多个院系的16名选手脱颖而出,最终来到决赛现场。19:00比赛正式开始。台上选手们各展口才,观众席上掌声不断。选手们激情洋溢的演讲,或对中华以往血泪历史的愤慨,或对改革开放30年历史变迁的赞叹,亦或对祖国美好未来的殷切希望,都是他们对祖国爱的真挚流露,对每一个听众都是一次爱国主义的洗礼。一时间决赛现场妙语连珠,异彩纷呈。

经过两个多小时的角逐,来自人文学院的周爽表现出众,凭借《纪念碑下的礼赞》最终夺魁。

其他获奖同学还有:

周昀       储呈斌                                                   (二等奖)

王豪       孙若斌     崔鑫                                        (三等奖)

周晶莹    闫忠禹    杨煜乾   王楚妍   鞠醒柳           (优胜奖)

孙书记与冠军亲切合影

大赛最后由机械工程学院党委书记孙莉玲老师作总结,她肯定了选手们的优点,并提出赞许与表扬,同时也指出了选手们的不足之处,并对选手们提出了更高要求。大赛在欢乐的歌曲声中圆满结束。